※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳6ヶ月の娘と初めてディズニーランドに行くのですが、ベビーカーは必要でしょうか。普段はあまり使わず、現地で借りることも考えています。

2歳6ヶ月ディズニーはベビーカー必要ですか!?
娘初めてのディズニーランドです🪄
田舎暮らしなこともあり、普段はベビーカーほとんど使いません!
AB型しか持っていないので、現地で借りるのもありかなーとは思うんですけど、どうですか??

コメント

すず

1歳半、2歳10ヶ月で行きましたが、
お昼寝するし、荷物置けるし、抱っこずっとはしんどいしで、向こうで借りました!

ママリ

2歳3ヶ月のとき、
もう普段使いはしてなかったですが
ディズニーには持っていって正解でした!

2〜3時間ベビーカーでお昼寝してたので、しっかり倒せるAB型あって良かったです(パーク内はB型しかないので)

帰りも疲れて歩きたくない〜となってましたが、パーク→ホテルまで子ども・荷物載せられるので良かったですよ◡̈̋⃝ ˴́

はじめてのママリ🔰

娘が3歳のときに初ディズニーに行きました。
そのときはベビーカーを持って行きませんでしたが、途中から抱っこで大変でした。新幹線で行ったので、京葉線までの移動もベビーカーがあれば良かったなと思いました。