※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友人がコロナ陽性で、無症状ながら高齢者と接する仕事で悩んでいます。検査後、出勤や上司に相談するべきでしょうか。

昨日一日中一緒にいた友人がコロナ陽性になりました。
向かい合ってご飯も食べ、車もマスクつけてですが3〜4時間くらい一緒に乗っています。
私は今のところ無症状で明日の朝検査キットを使う予定です。
仕事柄高齢者(元気な人)と会うことが多く、検査キット陰性、無症状の場合普通に出勤していいか悩みます。
無症状でも病院の検査を受けるため受診していいのか、また、陰性でも一応濃厚接触者と伝えて上司の指示を仰ぐべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそうしますね😂働きながら罪悪感感じちゃいそうなので、自分だけで責任負えないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    インフルだったらそんな報告しないけど、5類ってどうなのって悩んでましたが…ずっともやもやして仕事するの嫌なので伝えようと思います😢

• 5月15日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

上司に伝えます😭!
自分も後日、陽性出たりしたら困るので😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、逆に今までみたいに出勤停止になった方がもやもやしなくてありがたいかもしれないです😥

• 5月15日
むら

検査キットは発熱して24時間後でないと正確ではないみたいですよ!

昨日一緒に居たのならうつっていたら月曜日の夜〜火曜日くらいに症状が出そうですね💦

私もその状況なら上司に伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無症状だと検査微妙ですよね💦
    病院にかかっていいものかも悩むし、5類になって自己判断みたいな感じだしすごく厄介だなと思ってしまいます😥
    とりあえず上司には相談しようと思います!

• 5月15日