※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が買ってくれるランドセル、自分の希望を伝えましたか?軽くて息子が好きなものを選びたいが、義母の意見が強くて困っています。

ランドセル、義母が買ってくれた方、こういうのがいい!などご自身の思いは義母に伝えましたか?

義母が買ってくれるとのことですが、「○○のロゴが嫌だから私はこっはちがいいの」と義母がしゃしゃりでてきます。
私は軽いのにしてほしい!試しにいろいろ背負わせてみてから決めたい!その中でも息子の好きなやつにしてあげたい!とか、私の息子だから!私が一緒に買いに行きたい!と思いがいろいろあって...断るか悩んでいます。

コメント

くるり

しゃしゃりででくる時点で絶対やだ…
買って欲しくない…
私なら絶対断って、自分で子どもと選んで最高のランドセル買います。

• くるり

くるり

あ、うちは一緒に店舗にかいにいって、子どもと私の意見最優先でお金だけ出してくれました😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

伝えたと言うより
息子が選んだのを購入して貰いました。

お子さんの選んだのを購入して貰えないなら断る一択です。
お子さんが使うランドセルなのに、、、

さ🦖

我が家は、まだですが
お金を出してもらう以上
多少は、意見は取り入れないとなのかなぁと思うので
断るのがいいのでは、ないかな⁇と思います💦

ママリ

意見聞くのはいいけど取り入れる必要はないと思います。
お金だけだしてもらってうまく誘導してお子さんの気に入ったものを買ってもらいましょう😄

うちもお金出してくれることになってますが、勝手にカタログ取り寄せて娘に見せて、写真付きでこれがいいみたいです😌と送りました(笑)

YUちゃん

うちは義母ではないですが
おばぁちゃんと母がお金を出してくれました。
張り切ってブランド物の高いのを買おうとしたりこの色は〜やこのデザインは〜とあれこれ言っていましたが結局本人に背負わせると
重い!
背中痛い!
と言うので
本人が背負いやすい
これ可愛い!と決めたランドセルになりました🥹
当初の予定の半額くらいの値段の😂
義母であろうが6年間使うのはお子さまなので本人に背負わせて気に入ったのを決めさせたいですと伝えた方が良いかもしれないですね🥺

sistar_mama

うちもまだ購入してないのですが、義母が買ってくれるそうです!
今、ラン活真っ最中。
予算いくらとか言われてないので、子供が選んだランドセルをとにかく買ってもらう予定です!

はじめてのママリ

くるり様
はじめてのママリ🔰様
さ🦖様
ぽんちゃん様
はじめてのママリ様
まーちゃん105様
sistar_mama 様
コメントありがとうございました😊まとめてのお返事になり申し訳ありません💦
とても参考になりました。息子と2人である程度決めて、息子が気に入るものを買ってもらえるようにこれがいい!と言えるようにしたいと思います🌸
それが無理なら断ってもらって自分たちで買うべきですね💦本当に参考になりました!ありがとうございました😊