年中の長男が興味があっちこっち行ってて心配してます。昨日夏休み明け…
年中の長男が興味があっちこっち行ってて心配してます。
昨日夏休み明け久しぶりのピアノ教室でした。
前回お休みしてた事もあり、毎日ピアノに触れさせて練習していたのに
いざレッスンが始まると
「このご褒美シールってどこで買ったの?」「あの丸い飾り(壁面)って何?」
など全く関係ない質問のオンパレードで、しまいには久しぶりにこれが弾きたいと六月の発表会の曲を弾きたがりその練習をしました。
結局練習してきた曲を弾いてる途中で時間がきてしまい、レッスンはそこまで。
先生も息子の雑談に付き合いながらじゃあ練習をと軌道修正してくれようとするのですが、その度に息子の質問が始まり私は終始いらいら、、、ただ口を出してはいけないルールがあるのでずっと黙っていました。
これって発達障害の可能性あります?男の子だとこんなもんですか?
今のところ園からは何も言われていませんが、将来小学校とかで引っ掛かるんじゃないかと心配しています😓
- しおり(5歳1ヶ月)
ママリ
同じく5歳すぎた年中長男がいます!
小さい頃からadhdを疑っていますが、病院にて診断がつくほどではないといわれています。それでも健常児の中で1番グレーゾーンだと思ってます👦🏻
うちの子もいろんなことが気になることがありますが、やる時間となったら黙ってやるので、軌道修正しているときにも質問がとまらないのは、男の子だから…の範囲を超えているような気がします。(言い方失礼でしたらすみません)
園からは何も言われないと思います。私は自分から聞きますがそれでもはっきりは教えて貰えません。
コメント