子育て・グッズ プレの園に満3で入るか迷っています。他の園も見てみるべきでしょうか?要見学。 プレの園に満3入園するか迷っています。 プレ(親子)に通っています。 入園するためのプレ、というよりかは、 経験を積んでもらうために入ったので💦 本格的な入園のことまでは具体的に 考えていませんでしたが、 先日3歳になったので、満3クラスに 声を掛けてもらいました。 プレの園は園庭はそこまで広くないですが、 先生や園の雰囲気は良いと思います。 満3で入るとなったら、その前に 見学はお願いしようと思っていますが、 もう少し他の園も見てみた方が いいと思いますか?🤔 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 親子 3歳 先生 体 入園 ママリ コメント ゴルゴンゾーラ プレの園で子どもが楽しそうに通っているならそこに決めます! もう一つの園を見学してから決めてもいいと思いますよ☺️ 5月14日 ママリ プレの園なら、先生やお友達など、ちょっとは知ってる環境ですもんね…!✨ プレの最中は緊張しているようですが、帰ると楽しかった〜と言っているので、娘も嫌ではないようです😭💓 とりあえず、今度プレの園の見学お願いしてこようと思います! 回答ありがとうございました✨ 5月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
プレの園なら、先生やお友達など、ちょっとは知ってる環境ですもんね…!✨
プレの最中は緊張しているようですが、帰ると楽しかった〜と言っているので、娘も嫌ではないようです😭💓
とりあえず、今度プレの園の見学お願いしてこようと思います!
回答ありがとうございました✨