※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

4歳の娘のトイレの回数が心配です。正常な回数は4回〜8回ですが、4回でも問題ないでしょうか?膀胱炎の心配はありますか?飲ませる量を増やす必要があるでしょうか。

4歳の娘のトイレの間隔が結構長いんですが、正常な回数ってどれくらいなんでしょうか?
みてみると、4回〜8回ってかいてあり、一応4回なので正常なんでしょうか?
4回って少なくない?!っていつも不安に感じます。
4回なら膀胱炎の心配はないですかね…?意識して飲ませて、5回に増やした方がいいんでしょうか。

コメント

ママリン

若いから大人より膀胱が柔らかい?伸びやすい?とかで貯めれるらしいですよ
うちの子も何回促しても朝イチから昼過ぎまで行かない日もあります
特に苦じゃないらしいです

ただトイレに行っても出ない。でが極端に悪い、痛がるなら病院案件です

• しん。

しん。

そうなんですね!!
    おしっこ行くタイミングが、もう出る!ってなるまで行かなくて困ってます💦
    とりあえずのタイミングでトイレに座ってもでないです…これは病院案件なんでしょうか

• 5月14日
なあ

うちの娘、11時から17時まで全然トイレ行ってないです。行くよ!っと言ってもない!と言われます。

• しん。

しん。

似たような感じです!
    膀胱炎とかになってないか不安になります💦

• 5月14日
のん

うちも全然いかないです💧
朝起きて1回、お昼食べた後に2回目、夜ご飯の前後に3回目…少ないときは1日3回しかいかないです🥲心配で何度も声をかけてますが「いかない!」と言われます。

• しん。

しん。

心配ですよね💦3回はセーフなんですかね…。うちの子も3回の時もあります💦💦

• 5月15日