コメント
ぴーまん
同じような写真が自分でも撮れてるのは買わないですけどカメラマンさんが近づいて撮れてるやつなどは購入してます☺️
たしかに、高いですけど思い出なので…
後悔するよりは高くても買っちゃいます♡
普段の写真はネットプリントで1枚数円ので済ませてるのでこういう時は割り切ってます👌
ままり
私は毎回だいたい1人につき
2,000円前後購入してますね〜😀
4月からは2人幼稚園通いなので倍かかってます😅
大きくなった時に思い出になるし園での様子知れるので良いなと思ってます✨
-
ままり
私も来年からもう1人幼稚園なので写真代凄くなりそう…😵笑
園での写真は購入した写真しかないし大きくなった時見返せるのも良いですよね🥹
コメントありがとうございます!思い切って買います🥰- 5月15日
yuki
全体やクラス写真は買うようにしています😄
単体のはキリがないので1つの行事に2枚だけと決めて買う時は買ってます!
行事の量にもよりますが1年分だとしても1万超えはちょっと多いですね😂
ただ、今しかない瞬間ですし小学校行ったら一気に枚数は減るので幼稚園での3年間だけ!と特別視するのもアリだとは感じますよ✨
-
ままり
クラス写真高いですよね~😭
枚数決めるのありですね💡´-
行事が多い&毎回カメラマンさんが来るので、結構高くなりました😭価格設定も他の園より少し高いみたいで…💦
たしかに小学校では減りますよね!思い切って買おうかなと思います😊
コメントありがとうございます🙇♀️- 5月15日
ありゅー🍏
娘が写ってるの集合写真も含め全部買ってました!
毎回行事の度に2000円分ぐらい買ってたので1年で1万円ならそんなもんかな~と思いました!
今年小学生になって卒園式の写真の販売がつい最近あったんですが、それだけで4000円でした🤣
-
ままり
全部買っていたんですね🥹✨
卒園式!最後だから沢山買っちゃいそうです😂
それ聞いたら思い切って買おうかと思えます☺️コメントありがとうございます🙇♀️- 5月15日
min
うちも行事毎に写真屋さんの写真買ってます。
一枚110円で集合写真は2L600円なのでめっちゃ高いなーと思います😭
でも今だけなので、毎回2〜3000円!と決めてかなり吟味して選んでいます。
年間にすれば1万円は軽く超えると思います🥲
-
ままり
高いですよね💦
年間やっぱり1万円超えますか🥲
カメラマンさんもそこまで上手じゃなくてちょっとガッカリする時もありますが…😂買おうかと思います☺️
退会ユーザー
買っちゃいます🥹高いです。
ママ友は、データだけ買うプランにしてるそうで、少し安いらしいです。
なかなか生の写真ってないので、ついつい買っちゃうんですよね。。
-
ままり
高いですよね🥲
うちの園はデータはやってなくて😣💦データあるのいいですね📸
そうですよね💦園での様子がわかるのも行事写真くらいしかないですし:( ;´꒳`;):
買おうかと思います😊
みい
買ってます😃
私も1年間でだと余裕で1万円は超えますよ!
しかも、卒園する時に業者さんではなく先生が撮ってた写真で卒アルに入らなかった分も何十枚も貰えるのに、です😂
毎回、選んでたらまぁまぁな額になりますが、今だけなので良しとしてます🌸
-
ままり
皆さん超えるんですね、安心しました💦
貰えるの羨ましいです🥹✨
たしかに今だけですよね☺️
ままり
たしかに高いけどやっぱり買わないと後悔しそうです…🥺
普段の写真にはお金かけない分カメラマンさんが撮った写真くらいは買っても良いですよね💡𓈒𓂂𓏸
コメントありがとうございます🙇♀️