コメント
退会ユーザー
いろいろな具材ぶち込んだ炊き込みご飯作って冷凍してあります😌
炊飯器が炊いてくれるので機嫌がいい時に具材用意するだけです!笑
3-613&7-113
◯カレー(前夜の残り)・ご飯(タイマーまたはお冷ご飯)
◯うどん(レンチン)
◯オートミール(レンチン・適当にある野菜とか入れる)
◯買う(おにぎり・うどん・ラーメン・パン、など)(スーパーで買ってイートインで食べさせてしまう)
◯帰路で寝落ちさせて、遅めのお昼とする
どれかにしてました😊
-
3-613&7-113
あと、納豆ご飯・味噌汁(前夜の残りまたは夕飯用のを取り分け)とかもあります。
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
いろいろな方法教えて頂いて参考になります😊。
前日の残り使えると楽ですよね。試してみたいと思います✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ご飯チンでレトルト掛けて出してます🤣
1日でバランス取れていれば良いらしいので夕飯ちゃんと食べさせればいいや〜の根性でやってます😊
(まぁ、、夕飯もテキトーですが、、)
他のママさんたちもみんな毎日麺類って方もいましたし、とりあえずパン食べさせてる〜とかとりあえずお腹に入れば良い根性のママさんばかりでした😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯にレトルトが多いです。同じような方がいらして嬉しいです😊。確かに1日のバランスが取れてれば良いんですよね✨。
昼ごはんはあまり気にしないようにします💦- 5月16日
ひー
午前中出かける日のお昼ご飯は、すぐ出せるものにしてます!
パン、バナナ、チーズ、蒸し野菜(解凍)、鶏の照り焼き風(解凍)、牛乳とかです😊
蒸し野菜や鶏は、週末など時間あるときにまとめて作って冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
簡単に出せるものが良いですよね😊。参考にさせて頂きます✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は帰ったらすぐご飯食べさせろと泣くので、ご飯チンしてBFかけたやつをとりあえず食べさせてる間に、冷凍ストックしてあるおかずをチンして冷凍庫にぶちこんで冷ましてから食べさせてます😂
冷凍食品やBF使いまくりです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちの子と全く同じです‼︎。
いつも全品準備してから出してたのでギャン泣きです😅。
2段階で出せばいいてすね😊
参考になりました♪- 5月16日
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯良いですね😊。
子供が混ぜご飯があまり好きではないので、滅多に作らなかったのですが、もう一度チャレンジしてみます‼︎