※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペレーネブルー
家族・旦那

またまた、主人の愚痴です!明日、何ヵ月も前から楽しみにしていた観劇に…

またまた、主人の愚痴です!
明日、何ヵ月も前から楽しみにしていた観劇に行きます。その間、主人ひとりで娘を見ることになりますが、いちいち腹立つこと言ってきます。
「不安で仕方ない。」「早く帰ってこい」「犬の散歩はしてってよ!」「(完母なのに)当日までに哺乳瓶の練習しといてよ!」「俺も夜飲みに行くわ」...ホントにわざわざ同僚と飲みに行く約束とりつけました。「お前が出掛けるんだからおれだって」的な...。
もー、嫌だ。
ありがとう、行ってくるね...と穏やかな気持ちで出掛けたいなぁ。
私は24時間休みはないんですよ。
娘と同じ部屋で寝たことのないあなたには分からないでしょうが、夜中に泣くんですよ。
外で働くのは大変と知っていますが、私も大変なんですよ。
二人の娘なんですよ。

公民館、小児科、スーパー...赤ちゃんと二人で来てるパパ尊敬します!
支離滅裂ですみません。

コメント

mimi♡

男の人ってなかなかわかってくれませんよね…
毎日育児お疲れ様です・゚゚(>_<)゚゚・
完母とありますが大丈夫ですか?
そんな感じで言われると気になってゆっくり息抜きなんてできないですよね💦
うちも息子が心配でいまだに旦那に預けられず1歳過ぎてしまいました・゚゚(>_<)゚゚・

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

三回食でよく食べるので、なんとか頑張ってもらいます。娘には少しかわいそうですが😩
    子育てより、旦那育てが難しいです。
    今も、飲んで帰ってきてカップラーメン食べてますわ。すごい匂い...。

• 1月28日
  • mimi♡

mimi♡

それなら安心ですね、よかったです!
    それすんごくわかります…😭
    ほんと自由ですよね。
    私も毎日旦那にイライラしてしまいます。
    もっと父親の自覚持ってほしいです。
    明日はペルーネブルーさんが楽しめるように、オムツとかごはんの場所ややり方を十分教えておいた方がいいかもですね✨
    旦那さんが育児の大変さをわかってくれますように…😭

• 1月28日
  • ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます✨父親の自覚...あるのかよホントに。って感じです。明日は携帯電源切っちゃおうかしら(笑)

• 1月28日
まよにこ

こんばんは( ¨̮ )

旦那様、甘えすぎですね。
もっと父親の自覚持ってほしい所ですね。
奥さんの大変さを解ってもらうためにも、今からでもパパ育されてはどうでしょう?
育児の大変さを理解してくれれば、思いやりももってくれるかもです^^;

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます。パパ育...考えてもみませんでした。今のところ、お風呂は入れてます。だからやってる気持ちでいるみたいです!!!他にもやることたくさんあるのに。

• 1月28日
ひょろり

うちはすごくよく面倒見てくれて、二人でお留守番なんてへっちゃらです✨1歳3ヶ月ですが、主人は自営で私はパートに出てるので昼間お願いしてます。小児科も連れてってくれます✨晩御飯も作ってくれてたり🎵なんでですかね?なんでそんな言い方になるんだろう?不安なんですかね?怖いのかな??
明日は思いっきり楽しんでくださいね😉❤

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

いいですね。うらやましいです。明日は存分に楽しんできます!

• 1月28日
ここめろ

えー💦って思っちゃいました😭
うちは完ミ育児だから、っていうのもありますが旦那と息子2人だけでのお留守番、わりとよくあります。
旦那も、ゆっくり楽しんでおいで、と送り出してくれるので存分に羽を伸ばしています!
夜も、金曜日と土曜日の夜は息子と眠るのは旦那担当です。
うちの旦那は2人の子どもなのに、平日はあまり育児に参加できなくてごめんね、といったスタンスです。
特に教育したわけではないですが、結婚当初から、
あなたが◯◯してくれたから、私はすごく助かった。ありがとう。
あなたが◯◯してくれないと、私はすごく困る。手伝ってくれると嬉しい。
と責めるような言葉は使わないようには気をつけていました。
旦那様が少しでも育児に参加してくれたら大袈裟なくらい褒めて、優しくしてあげるとやってくれるようになるかもしれないです!

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

素晴らしい旦那様ですね😃きっと、奥さまも素晴らしい方なんでしょうね!私も頑張ります!

• 1月28日
あき

すごくよく分かります。なんか涙出そうになりました😢

子どものことは大好きなのは間違いないと思うんですが、主人の中で、子育てにおいて自分はサブ的立場という認識みたいです。確かに過ごす時間が多い分、メインは私になるのは当然だと思うし、私も大好きな娘のお世話が楽しくて仕方ないので辛くはない。でも、『二人の娘』であるのだから、何でもかんでも『母ありき』ではなくて、『父さんも頑張るよ!』『今日は父さんの日だぞ!』って、そういう姿勢を見せてほしいですよね。どうしてそういう風に出来ないんだろう😢

なんか、私も今気持ちがダメです。

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

分かって下さる方がいて、すごく、嬉しいです。ありがとうございます。サブ的立場、ホントにその通りです😵赤ちゃんかわいいけど、母がやって当たり前っていうのが見え見えなことが辛いです。
    今、電車に乗ってます。
    離乳食、搾乳した母乳、準備万端で出てきました。「ごめんね、行ってくるね。」なぜ ごめんね。 なんて言っちゃったのかな...。

• 1月28日
  • あき

あき

観劇、楽しめましたか✨??『ごめんね』って言ってしまう自分に、後で『あ゛~~~💀モヤモヤ~~~』ってなりますよね。。
    『ごめんね。仕事行ってくるね!』なんて言われないのに。

一言『今日は俺に任せてゆっくりしておいで✨』って言ってくれたら、こっちも素直に『ありがとう!!なるべく早く帰ってくるね✨』って気持ちよく言えるのに。

• 1月28日