下腹部に生理痛のような痛みがあり、お腹は張っていない。安静にするべきか不安。切迫気味の経験がある方、どうでしたか?休診で安静にできず悩んでいます。
特にお腹の張りはなく、生理痛のような下腹部の痛みだけがあります。危険でしょうか?💦子宮拡大中でしょうか…
朝から違和感はあったのですが、生理痛のような痛みを感じ始めたのは1〜2時間前からです💦
お腹はやわやわで張っている感じはないのですが、鈍痛があり気になっています…
これまで張りも全くなく検診も順調でしたが、いきなり切迫気味になられた方など、どんな感じでしたか?😣
1人目の時もこのようなことはなかったのと、日曜で休診なのでどこまで安静にしているべきなのか判断できず…
そんなに急にお風呂もダメみたいな絶対安静にしなきゃいけないレベルになるのでしょうか💦
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
30週の健診で急に切迫早産でこれ以上短くなったら入院だよって言われました!
洗濯、皿洗い、運転だめで、お風呂も2.3日に1回シャワーのみで、座ってるのもよくないから、基本ベッドで横になっていてくださいと言われてます🥲
休診でも産科だし病棟の方には人いると思うので、電話かけたら出てくれると思いますよ!
私の通ってる病院は休みでも深夜でも何かあったら電話下さいと言われてます😌
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
やはり心配になって産院に安静の指示仰いだら「受診した方が安心です」とのことで救急外来行ってきました😅
結局張りも子宮頚管も問題なく安心できました、、!
はじめてのママリさんのようなケースもあることを肝に銘じておきます!経験談ありがとうございました🥹