※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

双子の7ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして動き出したので、ビニールプールを使った環境を考えています。経験のある双子ママさん、お話を聞きたいです。

双子ママさんにお聞きしたいです。
修正7ヶ月の双子を育てており、最近寝返りをし出して動きが出てきました。そこで部屋の環境を変えなければと思ってまして、このようなビニールプールを使用されてる方いますか?お話聞きたいです。

コメント

ジャンジャン🐻

双子ではないですが、そんなにたかさもないので、つかまり立ちできて、よじ登るようになったらあっという間に落ちると思います😅

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    そうですね、ありがとうございます。

• 1月28日
しゅん♡

うちも今双子の兄は寝返りだけ、弟が寝返り&ずりばいしてあちこち行っちゃうのでフェンスかゲートを買おうと思ってます!
ビニールプールは空気なのでつかまりだしたら危ないかな?と思います(^_^;)

• y♡t♡y

y♡t♡y

いろいろ考えて買わなきゃですね。

• 1月28日
ポム

ビニールプールをサークルがわりに使うのは無理かと思います。
つかまり立ちしたら危ないですし、この高さならすぐに乗り越えちゃいます(^^;)

• y♡t♡y

y♡t♡y

いろいろ考えます。ありがとうございます。

• 1月28日

うちも修正6ヶ月の双子がいます。
全く同じビニールプールをサークル代わりに使おうと考えたことがあったので、コメントしてしまいました。
寝返り→ずり這い→はいはい→おすわりまでの一連の動作ができるようになるまであっという間でした。
また、はいはいに関しては、少しの高さなら、よじ登ろうともしてきます(^^;
つかまり立ちも早いだろうし、乗り越えることを想定して、うちは、サークルにしました。
ちなみに、2人入ることを考え、追加の壁も買い足して、広めのスペースにしています。
動き始めた子供が2人だと、大変だと思いますが、お部屋作り頑張ってください^ ^

• y♡t♡y

y♡t♡y

もうお座りまでしてるんですね‼︎すご〜い😄
    ジョイントマットだけじゃどこへでも行くよなと思い、今いろいろ探している最中です😅サークルも考えてます。

• 1月28日