※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。絶壁越えて後頭部窪んできてます💦寝返りしたりしたら治りますか。。?

生後3ヶ月です。絶壁越えて後頭部窪んできてます💦
寝返りしたりしたら治りますか。。?

コメント

朱

我が子は寝返り済みですが、授乳後は吐き戻してしまうのでうつ伏せはできません。なので寝て過ごす時間も変わらず多いと思います💦もしまだ使用されて無ければそれ用の枕を使用するか、早めにヘルメット治療を始めるのがお子様のためかと😣

初めてのママリ

ウチの子は絶壁ですが女の子なので髪の毛伸びて来れば大丈夫じゃない?と旦那と話しました。聞いた話しによると4ヶ月検診の時に医者に指摘される方も居るみたいです。
ただヘルメット矯正は結構な額するみたいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時に指摘されることもあるんですね😭ヘルメット矯正はするつもりないです🥲

• 17時間前
はじめてのママ

うちの👶🏻も絶壁で、昼寝の時は横向き、寝返りもしてなるべくうつ伏せにして、ジオピローも導入しましたが全く変わらずで、あたまのかたち外来予約しました🥹
もうヘルメット治療しか無いかなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は絶壁よりは頭が長かったんですが1歳頃には自然に丸くなりましたよ!でも絶壁が自然に治るかは分からないですよね😮‍💨

• 17時間前