※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お仕事

事務仕事と子育て・家事を自分ですべてこなすのは大変そうですか。

日祝休み(隔週で土曜休み)で8時半〜17時まで月残業7時間、年間休日数107日の事務仕事で、子育てと家事も全部自分がこなすとなるとキツいと思いますか。

コメント

そうくんママ

17時までで、勤務先、保育園が近ければお子さん1人なら
特別キツイとは思いませんが、、
キツイとか思うのは人それぞれで感覚違うんでなんとも言えないです、、💦

るる

今現在その働き方してます。
昨日も8:30〜17:00まで仕事でした。
年間休日数も同じです。

全部自分が完璧にこなそうとするときついと思います。
家事の手を抜いたり、
旦那さんの協力があるなら、
大丈夫だと思います😊

me

私は8時から17時までフルタイムで事務員しています😊
日祝休み、隔週土曜日やすみで、自分の作業が終わらなければ少し残業しますが殆ど定時で上がれます☺️朝2人保育園に送り迎え前に買い物してお迎えで帰宅が18時回ります💦まとめ買いが殆どですが足りない時は上記のような感じです😌
平日は帰宅後も夕食、片付け、翌日の保育園の準備(日誌書く)、お風呂と効率よく回してもお風呂から上がってから寝るまでのゆっくりとした子供との時間が1時間くらいしかないです💦
寝かせるのは9時から9時半頃😅
自分の時間とかないに等しく、つくるなら子供が寝た後に自分の睡眠時間を削るしかないです😂
ちなみに朝5時起き😖
週末に疲労が蓄積して寝不足が〜って感じです🤣笑
でもなんとかやれてます🥰

3Kids-mom

そこに通勤時間がどのくらいかかるかにもよりますが、子供1人ならできなくはないかなぁと思います。
ただ、仕事内容(ストレス具合)にもよりますし、一概に大丈夫ですよとは言えないですかね…💦

私自身は1人目復帰時は8:30-17:15残業なし
土日祝休み
家ー保育園(準備込)ー会社が片道30分以内
ワンオペ
でしたが、なんとかなりました🤔

4月復帰して、8時~17時勤務です。会社から保育園が10分~15分くらいです☺️
帰ったらバタバタはします😂

A

みなさんスゴいです。子育てと仕事の両立頑張っていらっしゃるんですね😭私も頑張ろうと思います。ありがとうございます。