うんちの時と夜のオムツ外しについてアドバイスをお願いします。昼間はトイレに慣れたが、うんちのオムツが外せず困っています。保育園では競争心がないため、先生のアドバイスでトイレに座らせても進まずです。
うんちの時と夜のオムツってみなさんいつ頃外せましたか??
昼間のトイレ外せて約1年、次はうんちのオムツを外したいんです😅
オシッコの時は保育園行き始めてみんなオムツではなくトイレでしてたので、競争心もあったみたいですんなり外せたんですけど、うんちは保育園では全然しないので競争心もなく😂
先生のアドバイスでオムツしてトイレに座らせてみたんですが拒否もあり進まずです😅
何かアドバイスあったらお願いします🙏
- はじめて🔰のママリ(6歳)
コメント
なな
おしっこと同じタイミングで 外れました。
かわいいお気に入りのパンツでも、
パンツにうんちしたら即捨てるを2回くらいしたら、
パンツにうんちしたらダメとわかったみたいです!
ママリ👦👼👼
昼も夜もほぼ同時でした。2回ほど夜漏らしたら嫌だったのか相当疲れて寝落ちした日以外は起きておしっこ行ってます。
おしっこができるようになってすぐパンツを履かせて、オムツはもうなくなっちゃった!買いに行けるまでパンツで履いてほしいなーとパンツで1回うんちを漏らしてからトイレに駆け込むようになりました🙆♀️
-
はじめて🔰のママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱいつまでもオムツあるのがダメですよね😅- 5月14日
はじめてのママリ🔰
おしっことうんちは同じタイミングで4歳前に外れました。
若干うんちの方が数週遅かったですがほぼ同時期です。
夜のオムツは今もしています。
これは私が夜チャレンジする勇気がなくてそのままになっています。
周りでも小1でも夜オムツの子いました。
おそらくタイミング的には朝オムツが濡れてなければやりどきですかね。
うちの子は濡れてない時の方が多いのですが、失敗した時に夜中にシーツ取り替えたりするのが嫌でもう少し本人のやる気が出てからかなと思っています😂
ちなみにうんちの時は教えてくれてオムツに変えてるのですか?
-
はじめて🔰のママリ
コメントありがとうございます😊
うちは未だに夜のオムツパンパンです😅
出なかったのは2、3回のみです🥲
教えてくれて、自分でオムツ履いてます😅- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
トイレだと踏ん張れないんですかね?
うちもうんちで失敗することが続いて本人も便意わかってるけどお兄さんパンツの中にしてしまうことが続いてしまったことがあったのですが、おまるにしたら迷いなくおまるでするようになりました。- 5月14日
はじめて🔰のママリ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね😄
うちはうんちの時はオムツ自分ではいてます😂
便秘になるよりは...と思ってオムツもまだ買ってるんですけど、オムツもう買わない方がいいのかな💦