※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
子育て・グッズ

完ミに移行中の6ヶ月の次男が、一度に80〜100mlしか飲まず、1時間後に同じ量を欲しがります。離乳食も始めたばかりで少ないようで心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

完ミでお子様を育てている方、教えてください。

6ヶ月の次男ですが、事情ありで完母から完ミに移行する予定です。哺乳瓶でミルクを飲む練習中ですが、一度に80〜100しか飲みません。
だいたい1時間後にまた同じ量くらいを欲しがります。
やはり回数で稼ぐしかないでしょうか…。
トータル500切る時もあれば、600に届く日もあります。
でも、少ないですよね……。
離乳食は今週の水曜日から徐々にスタートしています!風邪を引いたりで、スタートが遅くなりました😭

同じような方、いらっしゃればどうしてたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

まぬーる

練習でそれくらいいくなら、順調さんだと思います!
嫌がってないんだなー、って思いました✨

一度に飲み切るところまでいくには、これからじわじわとですね!

100前後飲んだら、どんな子も1時間しかもたないシステムなんですよー😂
なので、一回に、
160位のミルクを作り、
一度に飲みきれなかったら、
残りを30分以内に飲んで、
それでワンセットに考えると、3時間ほど開くと思いますよ✨

意外に飲めそうなタイプなら、量は200で設定してください✨そうすれば3時間半までは開くかと!慣れれば4時間まで開きますよ!

• みーち

みーち

ありがとうございます!
    これで順調なのですね😳😳
    熱めがお好みなのか、冷めてるとぜっったいに飲まないです😅その傾向を掴んでるだけでもいいのかなー。

100飲んだ後、1時間後くらいに80くらい飲み、そのあとは大体2時間くらい空くのですが、これじゃ出かけられない…と思っていました。その方法でやってみようと思います。
    長男も完母で、完ミのやり方がうまくわからず、試行錯誤してたので、アドバイスすごく嬉しかったです。

ありがとうございました😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

離乳食スタートしてて練習でそれだけ飲めていたらむしろすごい😭💕
私も上のコメントの方と同じ意見です!
うちは哺乳瓶拒否でしたが、眠い時(ほぼ寝てた🤣)は割と飲んでくれました。

• みーち

みーち

コメントありがとうございます!
    ママリの投稿、200飲んでますとか多くて、えーっ、次男は100飲めば良い方なんだけど、、、と思ってました😳

完母でちょこちょこ飲ませてて、それがダメだったんかなと悩んでたのですが、なんとかなるかでやってこうと思います。ありがとうございました😊

• 5月14日