※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お下がりをもらったが使いたくない。お金を渡すべきか悩んでいる。皆さんなら3万と5万どうしますか?

この場合皆さんならいくら出産祝い渡しますか?🥲

旦那のお兄ちゃんのとこが4人目を出産しお祝いを渡すのですが、3人目生まれて1年後に私たちに1人目が生まれました。
その時いらなくなったお下がり上げるから使わないのあったら捨てて!と言われチャイルドシート、ベビーカー、バウンサー、哺乳瓶、洋服など沢山のお下がりを貰いました。

ですがお兄ちゃんのとこは3人目使っていたのと猫を3匹飼っているのでなかなか汚れていて、チャイルドシートなど全て洗っていないままで食べかすなどある感じでした。
そして臭いもかなり、、💦

私としてはこれは使いたくないなと思ったのですが、旦那が貰ったなら使おうよと言ったので、チャイルドシートを妊娠中に洗いましたが猫の毛など取るのに2日かかりました、、

もうそれが嫌すぎてチャイルドシート以外全部捨ててしまって、チャイルドシート、ベビーカーを購入したのですがまさかの4人目妊娠、、😮‍💨

捨ててしまったのもあるからお金を渡すことにしたのですが、私は出しても3万。旦那は5万。

正直私からするといらないからと言われ貰って、捨ててもいいよと言われ粗大ゴミでお金かけて捨てたのにそこまでお金を出したくないのが正直です。
どんなものかを見ずに貰ってしまったのもあるのですが、見てたら断ってるレベルでした。
そんなお金渡すなら他の買えたのにとかそんな渡す必要あるのかなと😵‍💫

皆さんならこの場合3万と5万どうされますか?🥲🥲

コメント

ママリ

3まんですね〜。お下がりもらったときなにかしらお礼してますよねー?☺️それでチャラ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いで他より豪華にお返ししました!

• 11月10日
ママリ👧👧👦

すみません。
はじめてのママリ🔰さんは1人目のときにお祝いいくらもらったんでしょうか?
あと今まではいくら渡してたんでしょうか?
それでも変わってくるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の差が割とあったのと3人目生まれる時は私たち20歳だったのもあり今までは渡してませんでした🥲

• 11月10日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

なるほど!
    それでも上の方への返信も見たので3万にします!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😢
    ありがとうございます!

• 11月10日
しろくろ

三万でも高いくらいかと思います🫢
うちは兄弟間は一万円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本1万の捨ててしまったので3万かなと思い😢