妊娠7ヶ月の準備について質問です。赤ちゃん用の肌着をどこで買えばいいでしょうか。9月半ばに出産予定で、冬に外出できる肌着が知りたいです。助言をお願いします。
妊娠7ヶ月にはいりました(*´`*)
これから少しずつ赤ちゃん用品を
準備しようと思っているのですが…
短肌着・長肌着・コンビ肌着etc
いろんな肌着があるのですが
どこで買えばいいか悩んでいます(˃⌑︎˂)
みなさんのオススメがあれば
教えてください*ੈ✩
あと9月半ば出産予定なのですが
肌着はどれがどのくらいあれば間に合うか
外に出せる頃には冬なのでこれがあるといい!
などなど…
教えていただけると助かります(*´`*)
- はちちゃん(9歳)
はちちゃん
ちなみに岩手住みなので冬はかなり寒いです₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
jt
ちょうど今日西松屋いってきました!はじめてのお母さんむけに、用意するものリストが冊子になってて便利でした(もちろん、多すぎともいえるラインナップではありましたが)。
季節で揃えるお洋服リストものってましたよ。
ほかには、バースデイ、赤ちゃん本舗、などは安いですしいろいろ揃ってます。
お店で見て考えたほうがぜったいいいので、調子のいいときぜひ出かけてみてください☆
最低限、肌着とお布団あればいいですよ。
退会ユーザー
関西なのでちょっと違ったらごめんなさい💦
赤ちゃん本舗、バースデイ、西松屋、ベビーザらスに行きましたが
洋服の安さは
西松屋=ベビーザらス>バースデイ>赤ちゃん本舗
種類は
ベビーザらス>赤ちゃん本舗>西松屋>バースデイ(新生児)
な感じでした。
最初に赤ちゃん本舗行って服を買って、次に西松屋行ったらこんなに安くであるじゃない!と気付き、バースデイは新生児が少ししか無くて、最後にベビーザらス行ったらベビープーの何点セットみたいな可愛くて肌着からコンビ服帽子まで全てセットの服が安くであったりこれにしたらよかった〜とちょっと後悔してしまいましたorz
友人が言うには赤ちゃん本舗は服は高いけどオムツは安いよと言っていたのでほんと色々調べたら違いがあって面白い?です(^O^)
はちちゃん
お返事ありがとうございます!
よく雑誌でこれを何枚揃えるとかあるのですが…出産を終えた友達に聞くと案外必要ないものもあったり…(˃⌑︎˂)
わたしの住んでいる地域は西松屋かバーステーがあるのですがこれまた実際に使わないとわからないんですよね💧
主人と相談して外出できる日は行ってみようと思います(*´`*)
ありがとうございます(*´罒`*)
はちちゃん
お返事ありがとうございます!
ベビーザらスと赤ちゃん本舗行ってみたいです(*´罒`*)わたしの住んでいる地域は西松屋かバーステーなので限られてしまいます💧西松屋の肌着は安いけどすぐ伸びると聞いたのでならバーステーにしようかもういっそのことネット注文にしようか…
次のお店に行くと案外いいとあったりするんですよね🎶お気持ちわかります笑
オムツとか直接肌に触れるものは触って確かめたいけどさすがに袋開けて触るわけにもいかず(˃⌑︎˂)
わたしももう少し勉強しますっ!
コメント