1歳の娘が抱っこ紐なしでは寝ない。自力で寝たいサインか、ただ寝たくないか悩んでいます。眠そうな仕草はしているが、抱っこすると拒否する。
いつもお世話になっています。娘が1歳を過ぎたもいうのに、未だに寝かしつけで抱っこ紐を使用しなくては寝ません。
おっぱいで寝てくれる日もありますが、稀です。11kgになるのでトントンで寝て欲しいのです。
布団でゴロゴロしながらトントンしますが、いつも1時間以上経過しても寝ません。
とはいえ、抱っこしようとすると全力で嫌がります。
これは自力で寝たいという合図なのでしょうか?
それとも単純に寝たくないだけなのでしょうか。眠そうな仕草はしているのですが😭
- 森永アイス大好き(9歳)
コメント
☆美音☆
息子も暴れます💨
12キロが暴れるからクタ②ですが、昼寝を2時間以下に短くして、夕方とかには一切寝させず、ご飯食べたら、即お風呂に🛁
とすると、ストンと寝るようになりました✨
暴れるけど、そこで離すと息子は寝ないので殴られても私は離しません😅
私が聞いたのは、そぅいぅのは寝ぐずりで、うまく寝られないからだという事だったので、それではないですか?
森永アイス大好き
12kgが暴れるのはクタクタですね😣💦男の子は骨格もしっかりしてるから尚更ですね💦
お昼寝2時間以下は、1日のトータルですか?
ご飯後は胃のために30分空けてるせいで時間がおします😢
息子さん何時に寝てますか?
ストンと落ちるんですね!
トントンでストンですか??
娘は昼寝が2時間以下だと母乳飲みながら寝てしまい、2時間以上でも抱っこ紐にさえ入ればものの5~10分で寝るので、寝ぐずりではないと思います💦
ただ布団の上のゴロゴロと抱っこ紐に入ってくれるまでが長くて😭
☆美音☆
昼寝はトータルです😆
お風呂が溜まるまでの30分をゆっくり過ごして、入ってから服を着て温かい部屋にいると、座りながら寝たり、トントンで寝たり…
早ければ18時にご飯、19時前にお風呂で20時前には寝ます…遅くても21時には勝手に寝ます😑
寝たいと騒ぎます💧
一歳を過ぎると知恵がつくらしいので、ゴロ②しても嫌がっても『寝るよぉ〜』と断固として貫くと観念してくれるように思います😅
森永アイス大好き
座りながら寝たりトントンで寝たり‼
時間も理想的です!
ちなみに朝は早いんでしょうか?
うちは7時半~8時に起きるのですが、遅いですかね😅
知恵がついてるんですね😢
自力で寝たくてゴロゴロしてるわけではないのですね~。トントンは諦めて寝かせようと思います😂
☆美音☆
うちは、保育園行くので7時には起こしますが、最近は私が起きると目が覚めてしまうので6時半には起きます💨
陽ママさんが遅いとかはないと思います😁
ゴロ②は寝るためにしてるようにも思いますが…起き上がると寝る気を感じないので、抱っこに切り替えたりとその時々の雰囲気で対応を変えてます😅
ママの勘は当たると信じてます😘
スッと寝てくれる日まで、一緒に頑張りましょう😭
森永アイス大好き
保育園通われてるんですね!
それは朝早くないとバタバタですもんね~💦
保育園行ってる子は自分で寝れる子多いと聞きます(о´∀`о)うちも受かれば春から入園するので、しばらくは抱っこで頑張ろうかなと思いました。
なかなか大変な日々が続きますが、今しかない時間と思ってお互い頑張りましょう😭💕
ありがとうございました✨