※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
産婦人科・小児科

息子の吐き戻しに悩んでいます。幽門狭窄症の場合の吐き戻しや機嫌、体重の増加について知りたいです。月曜日に保健師に相談予定です。

息子の吐き戻しが多くて悩んでいます。
少し出すとかではなく大量に吐くことが1日2回ほどあり、全く吐かない日もありまふ。
月曜日に保健師さんに相談する予定ですが、、ここで少し相談させてください😭
幽門狭窄症の場合どのくらい吐き戻しがありますか?
また、機嫌や体重の増え方なんでもいいのでわかることがあればおしえて欲しいです😭

コメント

k

うちも上の子が吐き戻しかなり多い子でした💦
吐かない日はなくて、量もタラーとかケポッよりゲボッって感じのことが多くて、量が多いとき少ないとき合わせると1日10回とかは吐いていたと思います😅
幽門〜の場合は、ピューッと弧を描くくらい勢い良く吐くのが特徴のようです!
うちの場合、吐いてもケロッとしていて普通に元気なのと、体重も増えていたので(3ヶ月頃からは増え方が急に落ち着きましたが、成長曲線内で少しずつでも増えているから問題ないとのことでした)、そのまま様子見でした!
結局、完全に吐き戻しがなくなったのは8ヶ月手前くらいの頃で、吐きやすい体質なだけだったようです💦

• A♡

A♡

吐いても機嫌はいいんですよ😭
    でも、吐く量が飲んだミルク全部でたんじゃないかってくらいで吐きます😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もめちゃくちゃ吐いてたので、お気持ちお察しします🥺
授乳終わってバウンサーにいると、口からタラタラ母乳が出るは当たり前で、しばらくして抱っこしたらヨーグルト状のものを大量に吐くのを1日に何回も繰り返してました!
私も2か月くらいの時に、幽門というが心配でいったの小児科いったら、先生の触診で違うかなとなり、体重増えてればとりあえず大丈夫で様子見になりました!
離乳食になってもかなり吐いてたので、心配しましたが一歳て前くらいで急に吐かなくなりましたよ🥺

• A♡

A♡

うちは太く勢いよく吐いているんですよね😭😭そんな感じでしたか?😭

• 5月14日
ママリ

うちもめちゃくちゃ吐いてました😅
授乳後のゲップと同時に吐いたり、なぜ今?ってタイミングでヨーグルトっぽいの吐いたり…
多い時は1日10回近く着替えることもありました😅
あんなに吐いていたのに体重はぐんぐん増え、いつも成長曲線の1番上をたどっている感じでした😂
離乳食が始まってしばらくたった7ヶ月頃からは吐かなくなった気がします!

• A♡

A♡

吐くのは太く勢いよく吐いてるんですよね😂😭どんな感じでしたか?😭

• 5月14日