※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
産婦人科・小児科

小1の息子が寝る前に顎関節あたりを打ってしまって、今かなり腫れてきて…

小1の息子が寝る前に顎関節あたりを打ってしまって、
今かなり腫れてきています💦

寝る前の歯磨きを口を開けると痛いと言っていて、
寝る時も痛いというので冷やしていました

夜中に痛くて起きてしまったので見てみるとだいぶ腫れています!
救急外来に片っ端から電話してますが忙しくて繋がらず、
整形外科の先生は当直でいないから見れないと言われるかのどちらかで💦

遅くとも明日はどこか救急で骨が折れてるからどうかくらいは診てもらおうと思いますが、今息子も一旦落ち着いて寝てるので朝まで待ってもいいですかね?!💦

もうかれこれ救急外来で受け入れてくれるところ探して3時間経過してます😭

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

7119には電話してみましたか?
お大事に💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

7119に電話済みですが救急外来やってないところか、繋がらないかで、、自分で知ってる範囲の救急外来片っ端からかけても忙しいから受付から先に繋がず、、

とりあえずまた時間置いてかけ直してくださいだけなんです😓

とりあえず出血とかは無いから少し寝て早朝にまた出直すで、平気ですかね🥲

• 2時間前
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

眠れてるならそのまま寝かせてもいいような気もしますが💦
    救急って内科ばっかりで、外科はないですよね😭

7119では病院探しだけでなくて、病院を受診すべきかどうかもアドバイスくれると思うんですが看護師さん何と言ってましたか?

後、歯科の口腔外科の救急は診てくれないのかな?💦

• 2時間前
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

こっちもかけてみましたか?
    地域でやってるかわかりませんが💦

• 2時間前