コメント
ちちぷぷ
わたしは今育休中で家にいますが
復帰後想定して、長男は朝学でワーク、帰ってきてから宿題、3歳のワークとしてます。なので今は長男が朝学でワーク、3歳は夕方ワーク。
長男はまだひらがなの読みがもう少しで1人でワーク進められないのですが、もう少し読めるようになれば自分でできることも増えるかなと期待してます。。
ちちぷぷ
わたしは今育休中で家にいますが
復帰後想定して、長男は朝学でワーク、帰ってきてから宿題、3歳のワークとしてます。なので今は長男が朝学でワーク、3歳は夕方ワーク。
長男はまだひらがなの読みがもう少しで1人でワーク進められないのですが、もう少し読めるようになれば自分でできることも増えるかなと期待してます。。
「5歳」に関する質問
もうすぐ5歳なんですけど、同じくらいのお子さんがいる方に質問です。 例えば触って欲しくないものが目の前にあったとして、子供がそれに興味を示したとします。 それ触らないでね大事なものだからって言ったら、お子さん…
出産を迷っています。批判なしでお願いしたいです。。 妊娠しました。 男の子1人女の子1人います。 女の子もう1人欲しいななんて思っていましたが、 実母はもう私以外家族が誰もおらず車で30分のところに1人で過ごしてい…
5歳の娘に死ぬのって怖い?って聞かれたので、 お母さんは死ぬの怖くないよ! 死んだらどうなるの? 死んだら焼かれてお墓に入るよ。 でも死んでるから痛くも暑くもないよ!と答えました。 そしたら、娘が焼かれる事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに何時に起きて何時に寝て…みたいなタイムスケジュールも教えてほしいです!
フルタイム正社員の方でしょうか?
ちちぷぷ
フルタイム正社員です!
わたしは5時起きで朝のうちに夕飯まで作って出て行きます!
その間に長男はリビング学習。
6時半起床7時まで学習。
帰ってきてからは今は夕飯後20時くらいからワークをしてます。
21時就寝。
復帰時一年生なので、学童から帰宅後私たちが帰るまでの少しの時間で宿題終わらせてくれないかなと期待してますが、これは期待倒れだと思ってます😂(学童でもやってはこないだろうしなーー音読残してくるくらいにしてほしい🙏)
ちちぷぷ
3歳は朝が苦手で全く起きられません😂今はまだまだいいと思ってますが年長になったら同じように朝学の習慣をつけたいと思ってます😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
朝の方が子供は元気ですよね。でも親がめちゃバタバタしそうです〜😂
いろいろ試しながら時間作るしかないですね。