※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

ドラマや映画は1人で見たい派がいますか?恋愛シーンや感動シーンで泣いてしまうので、他の人と一緒に見るのが恥ずかしいです。家族と見ても涙を我慢していましたが、今は1人で見て泣いています。同じような方いますか?

ドラマとか映画1人で見たい派の方おりますか?

私は断然1人で見たい派です。誰かと見ると集中できないです。
恋愛ものなんかだとラブシーンとか夫や子供と恥ずかしさ気まづさがあり見れないと思います。ちょっとしたシーンなんかでもすぐに泣いてしまいますし、泣いてるところを夫に見られるのも恥ずかしいです。
いつも部屋ではエガちゃんねるとか何気ないYouTubeを流して一緒に見てますが…

昔からそうでした。家族と見ていてドラマで感動しても涙を流すのが恥ずかしくて我慢してました😅
今は1人で見て声上げて泣いたりします。
同じような方おりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
なので旦那とみるときはホラーとかサスペンス系になります😂

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭

結構一緒に見る派もいらっしゃるみたいで…
    変なシーンとか恥ずかしくて集中できなくなりますし、私は無理で…

同じくホラーやサスペンス、今なら教場であれば一緒に見れますが、際どいドラマは無理です😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気まずいとかはないですが、旦那が横から話しかけてくるのが鬱陶しいので1人でみたい派です😂✨

• 5月13日
  • ラリマー

ラリマー

確かに…
    話しかけられたらイラッときちゃいますよね。
    1人でのんびり見たいです😂

• 5月14日
miriku☆

私も断然1人派です!!

絶対見たいドラマや映画は基本1人で見ます。

見ても見なくてもどっちでもいい、みたいなやつは家族で見たりします☺️

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊

分かります〜!
    YouTubeのどうでもいいような動画は家族で見ますけど、ハマってるドラマなんかは絶対に1人で集中して見たい派です😆

• 5月14日
猫LOVE

わかります!!私も泣いてるところとか見られたくないので、子供の頃から1人で見るのが好きでした😅

旦那とかいると我慢しちゃうので、あまりスッキリしないです😅

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊

共感くださりありがとうございます。
    親とか兄弟の前とかでも泣いてるところ恥ずかしいから絶対見られたくなくて…鼻がツーンとしても必死に我慢しでした😂
    逆に母は誰がいようとドラマ見ながら泣くタイプで😅

夫の前でも我慢しちゃいます。
    1人で見るのが1番ですよね!!

• 5月14日