ピアノ教室選びで悩んでいます。Aは先生のピアノが魅力的だが子供の出来は普通。Bはピアノは普通だが子供の完成度が高い。どちらがいいか迷っています。
お子さんがピアノ習ってる方、もしくはご自身がピアノをやられてた方に質問です✨
A.先生(30代)のピアノがものすごく魅力的だけど先生の子供や発表会の子供の出来は普通な教室
B.先生(4〜50代)のピアノはクラシック多数弾いてるけど特に可もなく不可もなくだけど発表会の子供の完成度が高い教室
どちらに通いますか🥺?
ちなみにBは徒歩圏内、Aは自転車で10分ぐらいです🌈
子供はAに1年半お世話になっていますが、小学生になり家の近所のBも私が気になり子供と一緒に体験に行ったところ子供はどちらでもいいそうです👀
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
ベビーラブ
私なら、子供がどちらでもいいならBに変えます
子供が小学生になって一人で行くのに近いほうが安心だし、
発表会の完成度が高いっていうのもいいと思います
sai
私は完成度なども普通で全然良いんですが、徒歩圏内だと安心です!
ママリ
私ならBにしたいですね!
徒歩で通えることも大きいですし、
生徒さんたちが上手ということは先生の指導(教え方)がうまいのではないかなと思うので✨
♡HRK♡
完成度は気にしないので、子ども本人が楽しそう、行きたいと思えたり他のお子さんが楽しそうに弾いている方にします😀
スポンジ
子供の性格によって考えますが、私ならBが良いです。
ママー
近くってやっぱりいいですよね😭
ですが長女が今の先生が良いと言い始めました💦
今は自転車に2人乗せて行ってしまってますが、下の子が自転車乗せられなくなりそうな7歳頃は上の子は9歳、小3。
結構車通り多い道を自転車10分1人で行けるのか💦
雨の日はレインコート😱?
遅かれ早かれ足の面で限界がきそうです🥹
今のピアノ以外の習い事は全て徒歩圏内にある為免許取る予定もありません。
しかもAの習い事は学区外なので、発表会で知ってるお姉さんお兄さんもいません🥺
辞めるにしても言いづらい💦
Bの教室は教材も今やってるやつの続き進めていいですよーどちらでも何でもお好きなものを、みたいな感じでけっこうこっち任せ。
自由だけど若干不安になることも。
Aの教室は〇〇ちゃんなら次の教材はこれがいいかな〇〇の教材だとちょっと弾きづらい、その後こっち、みたいな感じでしっかり導いてくれるので安心感はありますが、発表会の曲も結構難しいものを5か月前から練習始めたり、疲れるっちゃ疲れました😅
コメント