※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園はコロナでも登園可。インフルでも同様?熱の娘、病院行けず。息子は登園。兄弟で熱の場合、登園迷惑?

コロナが5類になり、幼稚園は家族がコロナでも子供本人が元気なら登園できることになりましたが、
インフルエンザでも同じなのでしょうか?
娘が今日午後から発熱していて、病院休みなので行けていなくて熱が続くようなら月曜日受診する予定です。
息子は元気なので月曜日幼稚園行かせるつもりですが、
娘が休んで病院で検査してもしコロナかインフルエンザだったりした場合でも、息子本人が元気なら登園しても大丈夫ということですかね?
周りに移したらと思うと休ませるべきなのはわかりますが、二人連れて病院行くのが大変なので行かせたい気持ちもありまして。
兄弟がいる方こういう場合どうしてますか?
片方熱あるのに登園させるのって迷惑ですかね?

コメント

ちーた

インフルエンザも5類なので、決まり的には家族がインフルエンザでも本人が症状なく元気なら登園できます✋

うちの園は公立なのですが、市からの手紙で5/8からそのようになりますとはっきり書いてありました。

通ってる園がどう制度を変えてるかにもよりますが、国の決まり的には問題ないはずですよ☺️

亜美子

2人連れて病院行きたくないの分かります😂
うちの園では兄弟のうち1人が発熱等の症状、その他の兄弟に症状がない場合は登園オッケーでしたよ🙆‍♀️

なので私も真ん中は幼稚園休ませて1番上だけ登園させてること多かったです😉
家に2人いると安静にもしてくれないですしね😭😭