※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん縁切ってる親戚とか居ますか?💦少し愚痴らせてください私は母の…

みなさん縁切ってる親戚とか居ますか?💦
少し愚痴らせてください
私は母の姉叔母といとこと縁切ってます。
叔母はめちゃくちゃ性格キツくて、職場も揉めて毎回やめたり、モンスターペアレント、自分の意見を言わないと気が済まない、もうお母さん家族はみんなその人のせいでたじたじで母も姉の名前出すのが嫌と言うほど…
叔母が病気した時心配だったので連絡したら何故か怒られて意味わからなかったです。友達も職場の仲良い人も居ないのか母にずっと連絡して看護師の愚痴ばかり🫩🫩その後母に訳分からんことを言い出して母も限界になり縁切ることに
いとこは
男のいとこは30歳で小さい時に車の中でお尻を触ってきてまじで気持ち悪かったし大学お金出してもらっときながら退学したり借金まみれです
女のいとこは
昔から時間の計算ができひんくて出かける時もお昼に待ち合わせねって行ったら全然連絡来んくて朝に今起きた!ってきて何故かそこから音信不通になり夕方頃に今から行くと連絡来たり、何回かそんなことがあったり話してることが20歳越えなのに会話内容も小学生と話してる気分…
昔から2人とも発達障害持ってるんちゃうかと何回も病院連れていかれてました。今思えばなにか持ってるだろうなと思ってます。

そんな叔母達と言い合いをして縁を切りましたが向こうは

いつかは会わないといけない親戚。みなさんどのように乗り越えてますか?💦本当にとっとと目の前から消えて欲しいって思うぐらい嫌いなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が縁切ってるため、私も自動的に縁が切れたって感じですが…繋ぐつもりもないし別に良いって感じです。

いつか会うことってありますか?
仮に自分の両親が死んだとしても連絡することもないと思います。そもそも私は連絡先も知らないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母がまだ生きていて会うとなるとお葬式なんです…😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会いたくないです(T . T)
    ですが祖母がいつか亡くなったら必然的に会うことになってしまいます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は片側の祖父母とも縁を切っていたため、私は葬儀にも出てないんですよね💦
    父だけ出席しました。
    私はそちら側のイトコはもはや名前も年齢も分からないレベルです。

もう片方の祖父母も祖父母がおじおばイトコと縁を切ってきたので、喪主はうちの両親でしたが向こうは葬儀に来なかったですね。縁が切れていないイトコもいて、そこから最低限の連絡はいってると思うんですが…

祖母と問題の叔母とイトコの関係は良好なんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    祖母は今真ん中の立場にいるので祖母としては複雑みたいです…

ここ最近叔母から電話あってあんたがどっちの味方もせんから私の味方して!的な電話が2回あったらしくて祖母からは電話してないみたいです…私が1番祖母と連絡取って頻繁に会ってますが向こうのいとこたちから祖母に連絡することはほとんどないです。
    けどいとこと言い合いした時に👵🏻は良かれと思ってこっち側が全く言ってもない思ってないことをあんたらに言ってるんやから嘘つきやねんと言うと私も👵🏻のこと気にかけてるし!!👵🏻のこと嘘つきとか言うな的なこと言われたのですが
    あんた👵🏻の何を知ってるんだ??って感じですね…とにかく私が孫の中では1番👵🏻と会ってます…けど葬式はみんな来るので会うことになるのがとても嫌です…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは、おばあちゃんがハッキリしないなら難しいですね…💦
    おばあちゃんとしては完全に縁を切るのも躊躇われるんだと思いますが…

あとは、もしおばあちゃんに万が一が会った時、喪主は誰になりそうなんでしょうか?
    喪主と叔母とイトコさんの関係によっては、向こうは来ない可能性もなくはないのかなと…
    今だってほとんどおばあちゃんに会いに来てないようですし…

ママリさんはおばあちゃんの葬儀には絶対出たいでしょうから、最後と思って我慢するしかないかもですね…
    でも、それが最後だと思いますよ。私は縁を切ってるおじおばとイトコとはもう何十年も会ってないですし、特に問題ないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👵🏻からしたらやっぱり腹立つけど娘孫には変わり無いみたいで…

1番下に叔父がいるのですが叔父ですね😭でも叔父も今回のことで叔母が叔父にも私の味方しろ!と連絡来たらしくて叔父はどっちの味方にもならんとは言ってます😭そりゃそーだろうなと笑
    葬式は絶対来ますね😭そこは絶対くるのでとても会いたくなくて( ; ; )
    👴🏻が病気した時も母と👵🏻がずっと介護してて助けて欲しいと連絡してもシングルに休ませろって言ってんのかと…叔母は一回も顔出さなかったのに葬式の時だけ張り切って母に暴言吐きまくりでした。
    そうなんです。絶対それが最後になります。

• 2時間前
さいとうはじめ

縁切りまではないけど妹と一時期全く連絡してなかった時ありました。2年くらい会いませんでした。
おそらく向こうも私をよく思ってないんだと思いますが、誰に対してもとにかくチクチクトゲトゲしてます。妹は未婚で子供産んで親に預けて妹は一人暮らしで仕送りもしてません。私以外の家族もですが、心底軽蔑してます。

必要以上に会わないってことしかできないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…誰に対してもちくちくトゲトゲ同じです…
    モンスターペアレントで毎回学校に何か言ったりいとこの友達の親と喧嘩したり…
    うちの叔母も未婚で2人産んでます…笑しかも歳あけて…👴🏻はかなり仲悪かったみたいです…

• 2時間前