※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
ココロ・悩み

夫が不幸になっている理由を考えています。自分が大人の発達障害かもしれないと感じており、夫との関係に悩んでいます。結婚しなければ夫はもっと幸せだったかもしれないと思っています。

自分と結婚したせいで夫が不幸になっています。
診断はうけていませんが、私は大人の発達障害だと思います。
人とのコミュニケーションが絶望的に出来ない。仕事が出来ない。世間一般常識がよくわからない(契約関係や手続き等)。
夫の家族とも上手くやれず、恐らく私のせいで夫はストレスが溜まり夫は家族と険悪な感じになってしまっています😣
仕事のストレスも大きいですが、最近あまり寝れていないようです。夫は私に対してストレスが溜まっているというような事は言ってきませんが多分そうです😰カサンドラかな?と思ってます。
私と結婚しなければ絶対もっと幸せに暮らせていたのに、と最近そんな事ばかり考えてしまいます。
大人の発達障害と診断された方や疑いがある方、旦那さんがカサンドラになってしまった方いますか?その後は結婚生活を続けていますか?

コメント

私では無いですが、私の実姉がおそらく自閉症スペクトラムです。

女性の発達障害って思春期以降にならないと目立たないことが多いみたいですね。
(最近「医者も親も気づかない女子の発達障害」という本を読みました)

姉の旦那さんはカサンドラになっているようには私は見えないですが、
姉夫婦は今離婚に向けて話が進んでいるようです。

あじさい💠

旦那さんはmameさんと結婚しなかったら一生独身だったかもしれませんよ😳
男性でこの人いい人なのになーって人も独身だったりするので、出会えて、結婚してって、そんなに滅多にあるもんじゃないよなぁって思います😌
旦那さんが幸せかどうかを決めるのは旦那さん本人なので、配偶者であっても勝手に決めてはいけませんよ。

• mame

mame

コメントを読んでいて涙が出てきました…そんな事考えもしなかったので🥲
    そうですよね、私が勝手に決めるのはおかしいですね😭
    最近は夫とどう接したらいいかわからなくなって1人でギクシャクしてた気がします。夫はそう思っていないかもしれないですよね😣
    もっと楽しく過ごせるように笑顔でいるようにします☺️
    ありがとうございます😭

• 5月16日
はじめてのままり

あね夫婦がそれで離婚しましたよ

ママリン

わたしも 発達障害かも?と思ったりしてます。
なので 仕事できなくて(ミスが多かったり) 自信ないんですけど 大なり小なりあるかもですが みんな苦手なところといいところはあると思います🍀
自分のいいところをみつけたり 苦手なところとの付き合い方を探してみたり 苦手なところがあってもいいじゃない!って思ってみたりしたら 前より楽に過ごせるようになりました!
mameさんにも 苦手なところがあるかもですが その分 いやもっともっもいいところがあると思いますよ!
自分のいいところをみつけていっぱいほめてあげてほしいなと思いました🍀

• mame

mame

読んでいて涙が出てきました🥲
    苦手な事が多すぎて、今まで良いところに目を向ける事が無かったかもしれないです😓自分の良い所を見つけてたくさん褒めてあげたいです!
    ママリンさんのコメントでとても前向きになれました✨ありがとうございます😊

• 5月16日