※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパが抱っこすると泣き、毎日大騒ぎ。旦那の対応に不満。保育園や実家では問題なし。日曜日の過ごし方に悩んでいます。

パパ嫌がものすごいです😨😨😨
生後4ヶ月ごろから1歳になるまでパパが抱っこすると泣く
1歳から1歳2ヶ月頃にはそれがなくなり、一安心していたのも束の間…。ここ1ヶ月くらい本当に酷くて、顔見ただけで私の元に走ってきて抱きついたまま離れません。
機嫌がいいとか悪いとか関係なしに毎日です💦
少しでも近づこうもんならギャーーーーとギャン泣き
パパが抱き上げるとそれはもう、大騒ぎで永遠に泣き続け通報されるのではと怖くなります
ほんっとに1秒たりとも私が離れてパパが近寄るとギャン泣きでお化けに追いかけられてるのかくらいに全力で走って抱きつきにきます。
旦那も旦那で、大丈夫だよ〜とか優しく声掛けすればいいものを、なんでそんなに泣いてるの、はぁ〜。みたいにめんどくさそうに言うので、そんな感じで言わないで、優しく一緒に遊ぼうって楽しい雰囲気で誘ってみてって話してみると、いや、何言ったって無理でしょみたいに言われてしまい、んじゃ、俺はお風呂はいろーっととか言って、不貞腐れてどこかに行ってしまいます。
そうやって投げ出すのも原因の1つだと私は思うのですが、それを言うとまた拗ねてゴダゴダ言われるんだろうなと思うと言えず…
その肌身離さずもってるスマホで関わり方調べてみたら?と言っても、はい、そうですね。とキレた口調で言われて、もうどうしたらいいのかわかりません。
娘は人見知りとかはなく、保育園でも実家に連れていってもニコニコ抱っこされても遊んでいるので、それとは違う気がするのですがどうなんでしょう🥲
ちなみに、日曜日は保育園休みでパパと娘2人で過ごしてもらわないといけなくて、先週はテレビに頼ってなんとか乗り切ったみたいです。また明日。何とかならないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、パパ自身がなんとかしようと思わない限り何とかならないですよね…😭
今こんな可愛い時期を逃すなんてもったいない…のちに後悔しても知らんからな!って思ってしまいますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    ママといる時間が圧倒的に多かったんだから仕方なくない?って開き直ってて娘に対する態度を変えようとすらしないので、後から後悔するしかないなーって思ってます🥲

• 5月13日
かおちゃん

わたしは逆で上の子が1歳くらいの頃
ママやだ!がすごかったので
旦那さんの気持ちもなんとなくわかります😅
どんな態度で行ってもだめなんですよね😅
生理中のときは自分もイライラしてて
めちゃくちゃ不貞腐れてたと思います笑
特に対策もせずに
(ほんとに何してもダメだから)
時間に任せていたら
いつの間にかおさまってたので
それに期待するのもありかもしれないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    何してもダメならわかります。けれど、ママといる時間が長かったんだから当たり前。常に不貞腐れた態度でため息つきながら娘に話しかける姿をみて、これだから…って思ってしまいます😅時間が解決してくれたらいいんですけど…

• 5月13日