※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ🥒
お仕事

3年ぶりの看護師復帰で家事と仕事の両立が大変。洗濯物を畳むのをやめて、カゴ分けスタイルに変更。他にも何かやめたことはありますか?

聞いてください!!
3年のブランクから看護師育休復帰しました!!
家事育児と仕事の両立て本当に大変ですね!!!

洗濯物畳むのやめました!!それぞれのカゴに分けるだけのシンプルスタイルにしました!!

みなさんはこれやめたよー!みたいなことありますか??😊

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく看護師でフルタイムで働いてます😃
夜型だったのを朝方に変えました!
朝5時に起きて洗濯回してその間に夜ご飯まで準備して帰ってきたら温めるだけにしておく状態にしました!
帰ってきてから、ご飯温めてる間に翌日の準備とか洗濯物畳んだりしてます😃
19時に帰宅したとしても
そして21時には子供と共に就寝してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後文が変になってしまいましたね💦
    19時に帰宅したとしても、21時には子供と共に就寝してます😌

• 5月13日
🦖👶✨

フルタイム看護師です。
クリニックなので夜勤はなく9〜18時ですが。
もう家をピカピカにするのを諦めました🤣片付けてもすぐにおもちゃ出されるので、最低限にしました🤣他のことも全て最低限です。義母とか友達とかが来る前だけ片付け頑張ります🤣
あとごはんも適当です!

はじめてのママリ🔰

看護師さん尊敬します☺️
わたしも食事頑張るのやめました!
月曜日は日曜日の夜に用意できるので週の中でも1番豪華🤣で、あとは金曜日は次の日休みなので少し頑張る…それ以外の中日はちょー適当です笑

ママリ

訪問看護ししてます。
夕飯は旦那が在宅なら旦那、旦那が出社していたら私がコープの何かを作る!
掃除はルンバ様
夕飯前にお風呂洗濯、夕飯後に洗濯干す。

ネギ🥒

たくさんのコメントありがとうございます😭😭

育児しながらのお仕事、皆様もお疲れ様です!!

完璧にするのではなく、諦めても問題ないことは諦めて、楽にできるよう工夫することも大事ですよね!!😭😭

共に頑張りましょう!!
頂いたコメントも参考にさせてもらいます!