みん
痛いけど思ってるほどではないかな??と思います。痛いけど耐えられるくらいの痛みです!死ぬほどの痛みたら子供埋めません。(笑)
私も超絶ビビリだったんですが、普通分娩と帝王切開どちらも経験してます😅本当怖すぎましたが、、、
はじめてのママリ🔰
私も後8日で予定日です🙆♀️
夜になると怖くて涙出てきます。
昼間はもうどうにでもなれ精神でいます!
とにかく呼吸法とかの動画のみ見てイメトレして心落ち着かせてます。
あとは あんなに細くて可愛いくてか弱そうな〇〇ちゃんでも子供産んでるんだから
私みたいな図太い女全然大丈夫じゃん!w みたいな気持ちでいます😇
とか言いつつ怖いですよ🤣
erika
1、2人目は陣痛くる度に旦那に腰殴ってもらって耐え抜きましたが
3人目はコロナ禍で立ち会いNG…
子宮口7cmくらいまでは
YouTubeのはんなりママさんのやつで乗り越えられましたよ!😩✊
はじめてのママリ🔰
上の方と同じように、痛かったけどこんなビビるほどだったかな?みたいな感じで、産んだら忘れるし、いざそうなったらやるしかないんで乗り越えられます🤣
ゆー
痛いですけど、徐々に痛くなっていくので乗り越えられますよ!
そして1番は、赤ちゃんも一緒に頑張ってる!って思うことですかね🫶
私も痛いのが嫌で、採血の注射ですら心臓ドキドキしながらしてたぐらいです!
そんな人が3回陣痛体験し出産してるんですから大丈夫ですよ🙆♀️
キャロ
痛いは痛い…ですけど、必ず生まれると思って私は頑張りました🤣そしてとりあえず『痛い、痛い!』と叫んでました(笑)
はじめてのママリ
怖いですよね💦分かります。
私は1人目の時に前駆陣痛の時点で怖くてガタガタ震えてました😅
でも、こんな極度の怖がりな私でも2人産めましたので、大丈夫です!
陣痛はずっと痛いわけではないので、「痛いー!」→「おっ、治った!」の繰り返しがどんどん早く強くなるイメージですので、
はじめてのママリ
意外と私はその時になったら冷静でいられました!
その人によって違うとは思いますが、必ず2日以内には終わりが来るものですので、赤ちゃんのお洋服とか見ながらゆったりお過ごし下さい💦(といっても不安ですよね
産んだら私はご飯モリモリ食べれるくらい元気でした!もうすぐ可愛い赤ちゃんと会えるの羨ましいです☺️
-
はじめてのママリ
ミスで連投してしまいごめんなさい😱
- 5月13日
なあちゃん
痛かったけど叫んだりしなかったから我慢出来る痛みだったんだなって思います😊
もう、痛くなったら何がなんでも産むしかないって思ってました🍀
2人目も今年出産予定ですけど
不安もありますけどね🙆♀️
すー
楽しみなのに出産が近づいてくると怖いですよね💦痛いのは痛いですけど必ず終わりがあります!
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時も2人目の時もめちゃめちゃ怖かったです😭
でも実際お産になるともう出すしか無いのでなんとかなるはずです🥹
私は「陣痛はこんなもんじゃないまだまだ痛くなるはずだ」って思ってたら子宮口全開ピークになってたので、そうやって考えればあっという間に感じるかもしれません!🤣(笑)
はじめてのママリ
怖いですよね💦私も出産近くになるにつれて怖くてドキドキしたりしてました!
YouTubeでイメトレしてました!
いざ陣痛来たら、もう産むしかないって感じで怖さは感じませんでしたよ!母は強いです!頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰りんご
死ぬほど痛くて泣き叫びました😂
なので2人目は和痛分娩にしましたw
結構痛みには強い方だったんですが痛すぎて誰か気絶させてくれと思いました😂💦w
na
リラックスして助産師さんの言うとおりしてれば大丈夫です。わたしは安産でした。思ったほどではなく、ドラマでよく見るような痛みはなかったです😅
はじめてのママリ🔰
私は痛くて叫んでましたよ(笑)
腰とおしりの穴痛すぎて(笑)
けど嫌でも出産するまで終わってくれないし、乗り切れます🥹
陣痛も大変ですが、産んだ後も縫われたところ痛いし、(痛い痛い言ってたら陣痛よりまし!って助産師さんに言われましたが痛いもんは痛い)産んでからの寝れない日々も大変です🥹
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😫
けど始まってしまったら
終わりはいつかきて可愛いわが子に会えます!
痛すぎてもう嫌だーって泣いたのを覚えてます😂
ひたすらふーーーって呼吸と
テニスボールでおしりの穴を旦那に全力で押してもらいました!
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございます😭😭😭
ちょっと不安は減りました😭
なんとかなる、乗り越えられると信じて頑張って参ります‼️
まとめて失礼しました。
コメント