※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
子育て・グッズ

夏生まれの新生児は何を着せるのが正解ですか?上2人は真冬生まれで真逆…

夏生まれの新生児は何を着せるのが正解ですか?

上2人は真冬生まれで真逆の季節なので服も寝具も全く分からず…

肌着のみと書いてあることもあれば重ね着を推奨していることもあるし、タオルをかけるのかどうかもあやふやで😭

汗をかけないから肌着1枚だけで過ごしている子が多いんでしょうか?
エアコンが効いてることを前提で考えていますが、寝る時は何かかけてあげた方がいいですか?

予定日は7月の上旬です!

コメント

めめむむ

6月初旬生まれでしたが、去年暑かったのもあって10月はじめまでずっと肌着1枚でした!

はじめてのママリ🔰

7月生まれの子は肌着のみで過ごしました!エアコンをかけていたので寝ている時はガーゼケットをかけて、抱っこしてる時は肌着1枚で過ごしましたが特に問題なかったです🙆🏻‍♀️
今回8月生まれの子も産まれる予定ですが、その子も家では肌着1枚で過ごす予定です!上の子の送迎などの外出の時だけ上に重ね着させようと思っています!

はじめてのママリ

上の子も下の子も真夏生まれです😂
家の中では基本的にコンビ肌着1枚、外出時は短肌着+半袖カバーオールでした☺️寝る時は薄手のガーゼケットをお腹のあたりまでかけていました🙌🏻