※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦か働きたいか、皆さんはどちらですか?私は扶養内パートで働いています。尊敬します✨

みなさん専業主婦希望ですか?
それとも働きたいですか?
私は扶養無内パートで働いてます!
専業やフルの方本当に尊敬します✨

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦は自分に合わないので、今は扶養内パートで仕事してます✨
子供が大きくなったらフルで正社員で働きたいなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

働きたいです!
今パートですが、フルになりたいです。
子どもが来年小学生になるので、来年からフルになります!

ママリ

子供産んでから専業主婦ですが、子供1人で幼稚園入ってから暇になってきたので物価上昇してるしパート程度で働きたいなと思い始めているところです🤔

ママ

最近まで正社員で働いてましたが、今は専業主婦です!
めちゃくちゃ楽になりました😊
やっぱりワーママは大変です💦

ちゃ。

1人時間がないと生きていけないので正社員(子が生まれてから時短)です!
1人時間と言っても通勤時間や休憩時間ですが、、😅

わたしは専業主婦の方を尊敬します!
四六時中子と一緒、ご飯の支度も朝昼晩、、自分だけならお昼菓子パンや納豆ご飯でも良いけど、子がいるとなると💦

子どもたち好きだけど、仕事中のママじゃないわたしも必要なのでまた復帰します🙌🏻✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦7年目くらいになりました😊
性格は専業主婦、育児向きですが
やはり久々自分でお金を稼いでみたい欲は出てきてるので
同じく扶養内短時間で働きたいです😊♡
パートも
保育士、幼稚園教諭の資格を生かせたら
何より嬉しいですが‥😣✨

専業主婦は希望してませんが四六時中、子どもといて全てのお世話をする事に尊敬しかないです✨
ずっと正社員で勤続15年です。
育児家事の両立が出来る、制度の整ったホワイト企業に就職しているので、フルリモート&フレックスで自由な働き方をしています。
子どもの体調不良でも看護休暇が使えて有給です。
将来的に老後の生活を考えるとゆとりある生活したいのでこのまま仕事は続けたいです🙋‍♀️

専業主婦です。現在もそう。
専業主婦と言っても子供はもう園児と小学生なので楽です。そろそろ在宅で仕事できないかなって思ってます。

あきままら

9年間専業主婦でしたが、これから教育費が掛かるので、週4の扶養内パートしてます。
社会と関わりが持てるので、働くのは良いのですが、理想としては週3ぐらいが自分には合ってると思います。
でも、これからもっと教育費かかるので、今後フルじゃないときつくなるかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

小さい頃から専業主婦が夢でした☺️
産後5年間は専業主婦でしたが、今は扶養内パートしてます。
仕事は慣れたら楽しくなりました♪
パートしている方が精神的に楽な時もあるので扶養内パートを続けたいです!😊
こどもの習い事や宿題、遊びを一緒に楽しみたいのでフルタイムはしません。

まめこ

一年生、年少の子供がいます。
合計9年間専業主婦主婦してきました。

パートを考えています。

ママリ

扶養内で働いてます!
以前まで専業主婦でしたが、働きに出てからは気分転換にもなるし私的には専業主婦の方がストレス溜まってたので、もう専業主婦には戻りたくないです😅
仕事してる方が充実してます✨
体力的にフルは無理そうなので、とりあえず扶養内で頑張る予定です!

ママリ

フルタイムパートです😊
以前は正社員でしたがやりたい職種に移りたくて時間の都合がつくパートとして転職しました!

私は人と話したりするのが好きなので、働いて外との関わりを持ちたいのと自分で稼いだお金じゃないと堂々と使えない性格なので働きたい派です。

はじめてのままり

専業主婦10年してましたが流石にひまになりはたらいてます

ママリ

一時期専業主婦していましたが子育てが向いてなかったので働きに出ました。