コメント
退会ユーザー
引っかかるところがある時は医師から説明などありますし、他の病院を受診した方がいいなどあれば指示が出ますので大丈夫だと思いますよ😄
ママリ
引っかかるということは早いうちから対策ができるということでメリットだらけだと思います♡
どうしたらいいかも合わせて教えてもらえると思いますので、心配しなくて大丈夫ですよ💖
-
なあち
ご丁寧な回答ありがとうございます!
先輩ママさんなんでありがたいです。
やはり、検診に行かないといけないですよね?
早めに分かれば対策が出来ますよね!- 5月13日
なあち
ご丁寧な回答ありがとうございます!
自分なりに勉強してますが、不安ばかりです。
退会ユーザー
色々載っている情報は内容がバラバラだったりして何が本当なのかわからなくなる部分もありますし、少しでも引っかかるところがあると良い情報よりも悪い情報の方に気持ちがいって不安になってしまいますよね😭
でも、例えば○ヶ月ではコレが出来るようになる〜、○歳はこんなことが出来る〜などあってもあくまで目安です❗️
そこに沿っていなくても大抵は問題がない場合が多く、成長に伴って他の子と同じように出来るようになっていくことが多いので元気に育っていれば気にしすぎなくていいのではないかなとは思います😊
ただ、診断がつくようなケースも中にはあるのでそれを見極めて適切な対応をするためにあるのが健診ですので診てもらって、不安なことは話してアドバイス貰うのが1番ですよ😄
なあち
ご丁寧な返信と回答ありがとうございます😭
男の子は、言葉が遅いからって言われました。
言われた通りですが、何歳は、こんな事が出来るのがあくまでも目安ですね!
その子の成長がありますからね!
得意な事と苦手と事がありますからね。
退会ユーザー
他の子が出来てて、○歳から大体コレは出来るって情報があると自分の子が出来ないと心配になりますよね😭
大丈夫だと言われても「じゃあいつ出来るようになるの⁉️」ってなると思いますし😣
ひとまず心配だとは思いますが、健診で病的な引っかかりがあるかないか確認してもらって対応しつつ成長を見守ってあげましょう😊
こんなに心配してくれるママさんはそれだけ子どもさんを大切にしている証拠ですから、子どもさんは幸せですね🥰
なあち
我が子には、のびのび成長して欲しいので、危ない時や怒ってますが、可愛いので怒ってしまいます。
あまり親の希望通りにすると子供が色んな事したいのに押し付けたら、嫌気がしてから、出来る事が出来なくありますからね。
まずは、挨拶や動作や物は、なにかな?って教えてます!
嫌がらないようにと疲れないようにですね。
退会ユーザー
お子さまのことをとても真剣に考えておられることがわかって凄いなと思います☺️
うちの子はまだ9ヶ月ですが、それでも動き回ってイタズラしまくって大変です😣
1歳4ヶ月であればもっともっと動いて、たくさんのことに興味を持っていて、目も離せなくて大変ですよね💦
それでも、お子さまのことを考えて行動されていて尊敬します✨
大変だと思いますが頑張ってください✊
私も子育て頑張ります😁
なあち
9ヶ月は、大変ですよね😅
動き回ってから、いたずらしてから、大変ですが、成長の1つですからね😭
1歳4ヶ月ですと走り回り喜怒哀楽が激しくなります😱
1歳頃に1人歩きするのでちゃんと目を離さないようにしないといけないですね!
私は、まだまだ未熟ですが、子育て頑張ります😄
ショウママさんも頑張って下さいね!
応援してますよ!