※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
家族・旦那

旦那がジムに3時間行ってもいいですか?家事も育児も手伝ってくれるけど、自分の時間も大切です。

新生児を放ってジムに行く旦那😭

新生児17日目と暮らしてます。

旦那がジム通いが趣味です。

土日は、3時間ほどジムに行きたいそうで今日から行くと言っています。

3時間くらい行かせたらいいですか?

私もほとほと疲れています。

旦那がいるときは家事や育児をよくやってくれます。

いないと不安です。

でも、家事もよくやってくれるのでご褒美も大事ですかね。

3時間くらい、行かせたほうがいいですかね?

コメント

☺︎

普段育児も家事もしてくれてるなら息抜きのためにも行かせます☺️その分、家の中でも同じ時間1人時間貰いたいです☺️

• ねおごん

ねおごん

行かせることにしました!私も自由時間をもらいます!

• 5月13日
nn62yy

旦那が行くなら、同じ時間ご自身の自由時間をもらったほうがいいです。
3時間行ってたなら、帰ってきてから3時間は1人で寝かせて、とか。
どこかぶらっとしてもいいし。

その間はご主人にしっかり見てもらう。
1人じゃできない!とかぬかしたら、許しません!
お互い、少しでも育児から離れる時間、必要ですよね🥹

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

新生児の時の3時間ってすごく長く感じますよね💦
普段の3時間とは全然違います!! 

旦那さんと相談して2時間とかで帰ってきてもらうのがいいと思います!

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
はじめてのママリ

うちの旦那は、言わないと家事育児やらないし、言ってからやっても『やってあげてるんだから』となぞに上から目線なので絶対行かせないですが、家事育児をちゃんとやって頑張ってくれるなら行かせます!

理由は、自分も子供預けたいと思った時に安心して預けられるからです!
うちの旦那は何もしない人で私が安心して預けられなくて自由時間が取れないので、もちろん旦那にも自由はなしです🙅‍♀️
安心して預けて自分の時間ももらえるなら、旦那にも時間をあげてもいいと思います🙏✨

• ねおごん

ねおごん

ありがとうございます😆行かせることにしました!私も自由時間をもらいます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

それで機嫌よく家事に育児もやってくれるなら、いいと思います!笑

帰ってきたら1時間くらいは
私も1人でゆっくりさせてねー!とか言っておきます🤭笑

• ねおごん

ねおごん

ありがとうございます😆行かせることにしました!私も自由時間をもらいます!

• 5月13日
こっこ

産後、まだ3週間経っていないので、えーーーとは思いますが。。でも、そのくらい行かせてあげなきゃかなぁと思う気持ちもよくわかります。
間をとって、土日どちらかにしてもらうのはどうですか?
そしてその代わり、どちらかは3時間ママだけの時間をもらってはどうでしょう??
ゆっくりカフェでお茶したり、ベビー服見に行ったり、リフレッシュになりますよ!

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
A&A

旦那さんが3時間家を空けるなら、私も同じ時間家を空けます。
心配だとは思いますが、お互いリフレッシュが必要だと思います😌

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
Mon

3時間くらい良いと思います(^^)

交代で3時間ずつ出かける日にしますね😄

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
はじめてのママリ

3時間くらい赤ちゃんよろしくで、昼寝とかしててもヘルプしてこないくらい育児がなんとかできるなら帰ってから育児をやってもらう約束で行かせます!
それか全く行かせないのも旦那さんのストレスになると思うので、1人が不安なら2時間くらいで切り上げてもらうようにするかな😅
私は旦那はいなくていい!ってタイプだったので、予定があるときは、新生児のころから行っていいよって言ってましたが、頻度の問題もあるので、土日全部3時間行くのはやめてほしいです💦

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
ままり

新生児期なら授乳とおむつ替えと抱っこくらいしかやる事ないので許可します!
ただ帰宅してからは家事育児ガッツリ任せますが🥺
私は逆にハイハイとかして動くようになってからの方がしんどかったです😂

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
🪽

旦那さんが3時間ジムに行くのであれば、ねおごんさんも3時間好きなことする時間を貰いましょう💖💖
新生児の頃は割と寝てくれてた記憶があるので、お子さんの機嫌がいい時間や寝てる時間を見計らって行ってもらいましょう!

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日

私なら今のうちに貸し作っといて、1ヶ月健診終わったら、1人で3時間程出かける日をもらいます😆

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

3時間くらいなら許します

• ねおごん

ねおごん

• 5月13日