娘は幼稚園で元気に過ごしており、お友達と仲良く遊んでいます。給食は苦手なものを残すこともありますが、大きな問題はないようです。先生も娘の様子をしっかり見ているようです。
4月から通っている幼稚園での娘の様子について。問題ないと思いますか?
先生に私から園での様子を聞いてみたら、
娘は問題なく過ごせていますか?
と聞いてみました。
全然大丈夫ですよ!
毎日元気に過ごしてくれています。
お友達との関わりがとても上手で、お友達の名前を覚えたり自分から遊びに誘ったり、一緒に仲良く遊べています。
給食は苦手な物を残す事はありますが、気になるほどではないし、野菜全く食べない訳でもないので大丈夫です。
同じグループの子たちがみんな、たまたま元気なお話好きな子ばかりで席も一番後ろということもあり、お話してる時に友達と話してしまったりすることはあはありますが、そういう時は先生の目を見ようねと声を掛けさせて頂いています。
給食中にたち歩くとかもないし、製作もしっかり取り組んでくれているので大丈夫ですよ✨
って言っていました。
ちゃんと目を見て話し聞いてないのかな...
通って一ヶ月の年少さんとして問題ないと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
え?全然問題ないと思いますけど、、、😅
まだ1ヶ月じゃお友達とも先生とも慣れてないから目を見るのが恥ずかしいとか慣れないとかあると思いますし。そもそもその他が全く問題ないので、、、心配することじゃないかと💦先生の目を見てお話聞こうねって最初の1ヶ月じゃ出来ませんよ、、、。むしろまだ1ヶ月で制作とかもちゃんとしてる方がすごいかと😅
ままり
まだまだ集中力無いだろうし、よくあることでは?と思います。
最初から最後まで目をじっとみて話聞いてる子のほうが少ないのでは。
まぬーる
す〜ごい詳しく話してくれる先生ですね!ご丁寧な対応をしていただいていると思います。
お子さんの良い所も悪い所も含めて、保護者に聞かれて、一気にスラスラと話せるとは!一人ひとりをよく見てる先生ですよ✨信頼してくださいね✨
安心してくださいね。
問題ないと書かれてありますが、課題点といったらいいのかな?。そういうことが全くない完璧な子は一人もいませんよ。
みな、集団生活を通して、
社会性を学んでいますから、
得意なことや苦手なことがあって当たり前です。
どんどん色んな事にぶち当たりながら、大きく成長できるといいですよ(^o^)
ママリ
まっっったく問題ないと思います😳
1ヶ月でお友達とも上手く遊べて制作とかもきちんとできてなんて、みんながみんなできることじゃないと思います。
たくさん褒めてあげてください😊
🫧
全然問題ないしむしろお利口さんだな〜と思いました☺️
コメント