メンタル強化と泣かない方法について教えてください。息が詰まる辛さを感じています。母親としての自己評価が低くて申し訳ありません。
メンタル強くする方法教えてください。
もう泣かなくていい方法教えてください。
子供の為に頑張ってるつもりなんですけど、生きていると息が詰まります。
こんな最低な母親でごめんなさい。
こんなクズみたいな母親でごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰

M
大丈夫ですか??なにかありましたか?

はじめてのママリ🔰
頑張りすぎなくて大丈夫ですよ。泣いても大丈夫です。
お子さんがいるとゆっくり睡眠を取ったりするのは難しいと思いますが、太陽光浴びるだけでも10分散歩するだけでもセロトニンが出るので試してみてくださいね。

ママ
メンタルを整えるには運動が効果的ですよね。
だからメンタル弱い人ほど筋トレ始めると依存してやりすぎマッチョになったりする人は男性に多いです。
私も過去にハマりすぎた事がありますが、
軽い運動…一日15分程度のジョギングをしている時期が一番多幸感を多く得られました。
身体もダルさが無くなるので育児疲れも減り、オススメです。
やるまでがおっくうなので、まずは「2日だけやる」と思ってやってみるのが良いと思います。
ヨガは手軽ですが、単体だと効果は高くないように思います。ジョギングと併用してヨガやアロマをやると凄く良い相乗効果がありました。
参考になれば幸いです。

🔰タヌ子とタヌオmama
泣くって一番コスパなストレス発散方法なんですよ!
脳がストレスキターと思ったら出るのが涙!
涙にはストレス成分が入ってるらしいですよ!
泣ける映画とか曲とかあえて
ブルーにする落ちきったら上がるだけ!ってことにしてます😗単細胞な回答ですいません。
コメント