※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月に入園したばかりの保育園で1歳半の息子の靴がなくなりました。園で探しましたが見つからず、盗難だろうと思い怒りを感じています。明日園に電話してみる予定です。

4月に入園したばかりの保育園で、1歳半の息子の靴がなくなりました。

朝は下駄箱に入れ、夕方お迎えに行くとどこを探してもありませんでした。下駄箱の隣の隣が似ている靴を履いている子なので、その子が間違えて持って帰ったかな?と思ったりもしたんですが、もし間違えていたならその子の靴が残っているはずですよね?😞

先生に伝えて探してもらいましたが見つからず、園庭で遊ぶ用の靴を履いて帰りました。
その時は間違えたのかな?くらいの気持ちでしたが、家に着いて考えれば考えるほど盗難だろうという想いが強く怒りが湧いてきて。。
同じ園に預けるママさんにそんな事をする人がいるというのがショックです。
そんな高い靴でもないですが、ショックすぎます😭

明日は土曜なのでうちの子はお休みですが、やはり気になるので園に電話してみようと思います。
質問ではなく愚痴ですみません、、!
ずっとモヤモヤしていてしんどいので吐き出させてもらいました😞😞

コメント

ママリ

保育園に履いていくなら記名してますよね?記名ありの靴を盗難する人なんているんですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お名前シールにしちゃってたんです。。まさか園で盗られるなんて。防犯カメラの有無とか聞いてみようと思ってます。

• 5月13日
ちよ子

私も4月入所の一歳児の子どもがいますが、投稿者さんとは逆の立場の出来事がありました。

朝の登園から帰宅すると、手荷物に見知らぬ子供靴が入っていたのです。
どうやら朝、私が先生と話をしているほんの数秒の間に子どもが他の子の靴を荷物にポイしてしまったようです。(最近なんでもポイするのにハマってます💦)
慌てて保育園に電話し、保護者さんが迎えに来る前になんとか下駄箱に戻すことができましたが…本当にゾッとした出来事でした。

こんなケースもあるので、お子さんの靴も盗難でなければいいですね🥲
なんにせよ、保育園には連絡していいと思います。
見つかりますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!そんなことがあったのですね💦たしかにそういう事も考えられますよね🤔

先程保育園に電話したのですが、誰からも連絡なかったようで、、。やはり盗難されたのかなと思っています。今日は土曜で登園の子供も少ないので、月曜こっそり戻ってたらもうそれで良いのですが😞
    モヤモヤが残ります😞

• 5月13日