5ヶ月の男の子が泣きやまず、抱っこがつらい。遊んでいるが普通か不安。
もうすぐ5ヶ月になる男の子のママです。
最近寝ている時以外は常にうるさいです(笑)抱っこしてないと泣く、叫ぶ、奇声をあげるのです。家事をするにも進みませんし、体重も重くなってきたので、長時間の抱っこがつらいです。他の子と比べるのは違うと思うのですが、他の子はもっと静かなんじゃないの?っと思い、自分の子だけ、こんなにずーっとわーわー言ってるんじゃないかと不安になります。
できるかぎり抱っこしたり、散歩いったり、絵本に読んだり、お歌うたったりして、あそんでいるのですが、これは今の月齢だと普通ですか?
- にャンちュ(8歳)
コメント

退会ユーザー
私の子も叫びますよー😊
きゃーきゃー言ってます笑
可愛いなーって感じでわらってます😅

はるゆきち
うちも小さい時からいつも何してても賑やかです(*´∇`*)
大丈夫です、個性ですよ♡
早くおしゃべりしたいです(笑)
-
にャンちュ
これは個性かぁー( ¨̮ )
確かに早くおしゃべりしたいです!- 1月27日
-
はるゆきち
ちなみに、後追いも激しく未だに家事は抱っことおんぶですヽ(;▽;)
肩腰バッキバキですよね(泣)- 1月27日

み(^O^)
うちも最近友達の子と会ったら、友達の子は静かでうちの子はきゃーきゃー言ったり、泣き声もすごいでかくて大丈夫なんか!?って思ってました。笑
-
にャンちュ
自分の子供が余計に声でかく見えちゃって、びっくりします(笑)
- 1月27日

mii-☆
もうすぐ5ヶ月になる男の子育ててます。同じく、寝てる時以外うるさいです💦離れたら泣く、家事する間は常におんぶしてます💦肩こります笑。
-
にャンちュ
全く同じです!朝家事する時はおんぶ、おんぶしてても背中でいっときジタバタしてて、気づいたら寝てます(笑)
起きたらまたわーわー言い始めるので、今度は散歩いって、みたいな感じで、毎日筋トレみたいです/(^o^)\肩と背中がムキムキになりそうです(笑)- 1月27日

よしこぴー♡
私も4ヶ月の娘がいますが、昼寝しないし泣き叫ぶし…でほんと大変です😭😭😭
先日あった集団4ヶ月検診も、私の娘だけギャン泣きしてほんとどーしよーかと思いました😭(先生の診察の時とかは猫かぶってるのか静かでした😂笑)
昨日はギャン泣きしっぱなしで夜には目が腫れに腫れて開いてませんでした😂笑
にャンちュ
なるほど!そういう風に考えればいいんですね(^^)参考になります
退会ユーザー
泣くようなら抱っこしますが、叫んでるなら「なに興奮してるのー?」って言ってわらってます😅