幼稚園で他の子の服がうちの子のカバンに入り、水浸しになりました。来週火曜に登園するのですが、濡れたまま返すべきか迷っています。初めての経験で、どうしたらいいでしょうか。
幼稚園で先生がお友達のお洋服を
間違ってうちの子のカバンに入れてしまったみたいなのですが
水遊びをしていて、ビショビショです🥲
次登園するのは来週の火曜なのですが
うちで回して返すのが正解ですか?
柔軟剤や洗剤などこだわりがあるママさんだと
迷惑かなとも思いますが、濡れたままのものを
そのまま渡すのも、、と思います🥲
初めての経験なので
ぜひ教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
桜
私は洗って返しますが 柔軟剤は使わないです。
水洗いでいいと思います。
園には洗濯しちゃったんですどって言い返します
もち
洗って返すのが常識かな?と思います☺️
同じような経験何度もありますが、普通に洗って返しましたよ!
特に何も言われないです(^^)
気になるお母さんは自宅でもう一回洗うだろうし、気になさらなくていいと思います🎵
🦋キュイン
土曜も先生いらっしゃるならどうしたら良いですかーって電話してみるのが良いかと思います。
でなければご自身のお子さんの洗濯と同じようにして月曜日に連絡入れとくのがいいかと思います👌
ぷに
水洗いで乾かして返しますかね!
自分が逆だったらなんとなく嫌です。洗濯機で洗われるの。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
洗って返してもらいましたが、柔軟剤の匂いが違うなーとは思いました☺️
どちらにしろ洗い直すので、とりあえず洗ってもらったら嬉しいと思います✨水洗いは臭くならないですかね?😳💦
しょりー
数回間違えて持って帰ってきてしまったことがありますが、香りの少ない柔軟剤を使うかおしゃれ着洗剤のみで洗って返却してます。
濡れたままの服をそのままにしたら生乾きの臭いがしそうなので、そっちのが気になるかもしれないです😅
mihana
カビ生えたらこまるので水洗いして乾かして返します☺️
コメント