食品レジで働く女性が、おばあさんの二人組が支払い前に商品を食べていたことに驚き、社員に報告したが、軽くしか注意されず不満を感じている。過去7年間の接客経験でも初めての出来事だと述べている。
派遣で食品レジのバイトをしています。
今日、おばあさんの二人組が
これ(サンドウィッチとパックのドリンク二本)お金払う前に食べてん。だから、箱持ってきたから。
一緒にお金払うわ。
は??ってなった私は、お金払ってないのに食べたんですか??先にお支払いただかないと困ります。
と言うと
初めて買い物来たとこで支払うとこがわからなくてと
スーパーでお金を払うのはどこも一緒ですし、当たり前のことですよね??と言うと
ごめんねーとだけ言われ
すかさず、社員に伝えると、注意してくれたらそれでいいと
社員が言うならとその場はおさえましたが、
私は納得行かず、こちらに書き込みしました。
おばあちゃんやから、何しても許される世の中なんでしょうか?
SNSとかで流す人は、逮捕、容疑者扱い
同じことしてるのに、軽く注意するだけ
世の中どうなってるんでしょう
過去トータルで7年ほど接客業務してますが、こんなこと初めてです。
- つむぎママリ🔰(妊娠11週目, 3歳11ヶ月)
コメント
24
そんな人いるんですか!?
読んでいて目が点になりました...
世の中いろんな人がいますね。
SNSで拡散される人はごく僅かですし、きっとそういう人はもっとたくさんいますよね...
同じ人間としてよくわかりません🤷♀️
つむぎママリ🔰
ほんとに、目が点です😱
高齢者やから、もしかしたら、認知症もある?ぐらいのおばあさんでしたが。
まず、社員にもえ?と思います。対応できてるかもわからないですし、と言いましたが、注意してくれたら、それでって、店長に伝えるなり、万引き扱いのように、こっぴどく叱られるなり、したら対応した私も納得できますが
ずっとモヤモヤしてます