なにわ男子のコンサートで、初めて申し込む初心者です。どの日時が当選しやすいでしょうか?着席ブロックでアドバイスをお願いします。
ジャニーズのコンサートについての質問です。
なにわ男子のコンサートに申し込みたいのですが、
7/27(木) 18:00
7/28(金) 13:30 18:00
7/29(土) 13:00 18:00
7/30(日) 13:00 18:00
どの日時が1番当選しやすいと思いますか?
27日は初日だし、18:00で仕事帰りの人も寄れるし…
28日はなにわの日だから多そうだし…
29日、30日は土日だし…
と悩んで決めれません。
私自身はコンサートに自分で申し込んで行った事がなく、今回も娘がファンなので初めて申し込むのでコンサート初心者です🔰💦
着席ブロックで申し込むのですが、日時のアドバイスをお願いします( ; ; )
- ぴぃまま
コメント
ままり
どこの日にちで当たっても行けるなら、全部第一希望で全部の公演を1回ずつ、7回申し込むのがいいですよ。
当たるのは運ですが、この日だけに!みたいなピンポイントよりは数打ったほうがいいです。
赤ピク推し♡
座席は当日にならないと分からないです。
ブロックはなんとなく数日前にわかります。
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
じゃあもし、例えば2公演当たったとしても、どちらを選んで良い席だったかは分からないので、運ってコトですよね😫😫😫- 5月12日
-
赤ピク推し♡
そうです。
それが出来たら、悪い席が売られたり空席になっちゃいますからね。- 5月12日
-
ぴぃまま
なるほど😳!
万が一まさかの2公演も当たることがあれば、奇跡すぎるので2回行っても良いくらいですね🤣✨
どんなに応募しても当たらない事もあるくらいですもんね🥹- 5月12日
-
赤ピク推し♡
私はスノスト推しで、SixTONESは初めて行きました。
スノはほんと当たりません😭- 5月12日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦ファンの方が多いって事ですかね?🙄
生まれて初めてファンクラブに入りました、自分はファンでも無いのに娘の為に🤣
どうしてもみっちーに会いたいと言うので、当選できたら嬉しいのですが🥹- 5月12日
はじめてのママリ🔰
なにふぁむです
着席ブロックは当たりにくいです(T . T)
大阪公演全て申し込み、愛知も申し込みしましたが、1公演当たれば奇跡です😭
わたしも娘と行きますがほぼ着ブロックは申し込みしてません
なにわは今会員数が莫大増えたのでスノみたいにかなりヤバいと言われてます
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
子どもが6歳なので立ち見だと見えないのと、自分もその頃妊娠7ヶ月に入るので、お腹も大きいし座っておかないとしんどいかなと💦子どもを抱っこも出来ないので😫
妊婦でなければ愛知も申し込みますが、さすがに遠いしキツそうです( ; ; )
当たればラッキーだと思っておきます🤣- 5月13日
はじめてのママリ
上の方も言ってるように、第一希望のみで全部申込みするのがいいかなと思います😇
なにわの日が1番人気そうですが💦
着席ブロックは席数少ないのでなかなか当たらず普通の席に回されることありますよ!
-
ぴぃまま
ありがとうございます❣️
着席ブロックから普通の立ち見席になると、イスはない感じですかね?💦
その頃妊娠7ヶ月くらいなので、ズット立ってるのはしんどそうかなと😭- 5月14日
-
はじめてのママリ
着席ブロックから普通の席でも椅子はありますよ!
今回城ホール申込みですか?
城ホールだと立ち見席と言うのがスタンド後ろにあるのでそこが当たってしまうとずっと立ち見になってしまうので辛いかなと思います…。
私妊娠9ヶ月でコンサート行きましてがMC以外は立ってみることができましたよ😊- 5月14日
-
ぴぃまま
大阪城ホールです!
そうなんですね💦でも疲れたり何かあった時ように、やっぱりイスはあって欲しいですね😭
この赤で囲ったところら辺が、立ち見という感じですかね?💦
真ん中のアリーナは、イスがあるのでしょうか??
立ち見席になると、イス自体も無いって感じですかね?😓- 5月14日
-
はじめてのママリ
疲れた時に椅子はあったほうがいいです!
真ん中のアリーナは椅子ありますよ😊
立見席だと椅子はないです💦- 5月14日
-
ぴぃまま
そうなんですね😭
でもいざ当日行ってみないと、アリーナなのか、立ち見席なのかも分からない感じですかね?💦
着席ブロックで当たったかどうかも分からないですか?😓- 5月14日
-
はじめてのママリ
立ち見は前にわかりすよ!
立ち見だと番号順に並んで入場になるので💦
着席ブロックも前は事前にわかってたので今もわかるのではないかなと思います💦- 5月14日
-
ぴぃまま
そうなんですね🥺
とりあえず抽選結果を待ちたいと思います😫- 5月14日
退会ユーザー
なにふぁむです😀
Twitterでアンケートされてる方を見てみると初日、日曜夜が少なそうでした。
全公演第一希望で応募されても1つも当たらない事もあるので1公演でも当たったら強運かと😣
着ブロの方が座席数が少ないので余計に激戦かと思います。
デビューコンのときスタンドでしたが、前の席に6歳くらいの女の子を連れた親子がいましたが、娘さんの担当がスタトロで近くに来た時に抱っこしたりして見ていました🙂
-
ぴぃまま
一応全部申し込みました(^^)
当たればいつでも行けるのは行けるので✨
今回は妊娠7ヶ月頃になるので、着席ブロックは必須になりそうです🥺
立ち見席になると、イスとかはない感じで、ずっと立っておく事になるのでしょうか?💦- 5月14日
-
退会ユーザー
立ち見席が当たった事がないのですが、調べたら椅子がないみたいですね😣
当たるといいですね😄- 5月14日
-
ぴぃまま
調べて下さってありがとうございます😭
初めてコンサートを申し込んだので分からない事だらけで助かりました❣️- 5月15日
ぴぃまま
ありがとうございます!!
すみません、コンサート初心者なので応募の仕方が不明なのですが、全公演を1回ずつ7回も申し込めるんですか?!😳
それって、もし数回公演当選したら、その数回分のお金がかかるって事ですかね?🙄
(↑数回当たるとか100%ないですが、万が一の場合…)
ままり
特に1人1回1公演までとか記載がなければ申し込めますよ。
ジャニオタはみんなそうやって応募してます。
どこ当たってもいい、遠征できるって人は全公演申し込んでたりしますしね。
複数公演当たっても、行きたい日だけ入金してあとの当選は流してもいいと思います。
当たった公演全部行くならその分お金がかかりますね。
ぴぃまま
行きたい日だけ入金するってことは、クレカ払いじゃ無くて、コンビニ決済を選んでおけば良いって事ですよね🙄?
クレカ払いかコンビニ決済とかで、当落は変わらないですかね?🙄
ジャニオタの方々は全公演申し込まれるんですね!!スゴイ…
私なんて、1公演申し込むくらいなら確率低すぎますよね😭
ちなみに、当選が確定した時点で、席の場所はわかるんでしょうか??
万が一2公演当たった場合、どちらを選択するか、コンビニでチケットを出さずとも席の場所がわかるのかな?と…
ままり
確か支払いは当選後にどうするか決められますよ。
申し込みの時は申し込みだけで決済方法の入力はなかったと思います。
席の場所は当日チケットを発券しないと分かりませんが、その場所の何公演目かが当たった場合は先に別の公演に入った人がTwitterに着ブロはここだったって情報を流すと思うので、着ブロがどこなのかが分かるくらいだと思います。
ぴぃまま
試しに申し込んでみましたが、おっしゃる通り、申し込み時には支払い方法選ばなかったです!!
何番だったら、着席ブロックがここら辺とかそういう感じですかね?🤔
当日にならないと分からないんですね💦
ままり
Twitterでちょろっと検索してみましたが、城ホールの着ブロはスタンド前列のほうみたいなので、見やすい位置っぽいですね。
こんな感じで城ホールの着ブロはどの辺かくらいなら分かります。
着ブロで申し込んでも一般席で当選することもあるって書いてあったと思うので、ジャニーズのライブはとりあえず申し込んで当たったらラッキーって感じですね。
ぴぃまま
着席ブロックは当たりにくいみたいなのですが、6歳の子どもと行こうと思うと、立ち見だと子どもは100%見えないですよね?💦
絶対周りの方の方が席が高いし😰
親子で行って立ち見の方は、主に抱っこしてるんでしょうか?🥺それとも、子どもは抱っこしてるんでしょうか?
ままり
アリーナだと座席が平らなので埋もれてしまうと思いますが、スタンドだと席は階段みたいになってるので、前の人の間から見るか、小さい踏み台を持っていって周りに使っていいか聞いて使ったってのも見たことありますね。
踏み台が公式的にOKってわけではないみたいですけど💦
抱っこ出来るくらいの年齢の子と行った人は周りに許可もらって席の上に立たせてたり、抱っこだったりするみたいです。
ぴぃまま
そうなんですね💦
アリーナとスタンドは、自分で選べない感じですよね?🥹
ままり
席は選べないです。
本当に当日行かないと分からないです。
前に子連れでアリーナで埋もれたけど、アンコールでスタッフさんや周りの人が配慮してくれて端に出してくれたとかってレポは見ましたね。
着ブロじゃなかった場合は周りの人がいい人か次第だと思います。
ぴぃまま
なるほどです💦
とても参考になりました🥺✨
とりあえず今回は着席ブロックで申し込みたいと思います💦
子どもはもちろん、私自身も背が低く155センチしかないので、アリーナで立ち見でも埋もれてしまいそうです☠️