コメント

ママリ
会社によりますが、
会社からすればなるべくなら社会保険かけたくないっていうのはあるので、
フルタイムパート(社会保険必要)1人よりも扶養内パート2人の方がいいな、みたいな雇い方をすることはよくあることだと思います。
ママリ
会社によりますが、
会社からすればなるべくなら社会保険かけたくないっていうのはあるので、
フルタイムパート(社会保険必要)1人よりも扶養内パート2人の方がいいな、みたいな雇い方をすることはよくあることだと思います。
「扶養」に関する質問
夫 国民健康保険 私 社会保険(パート週4〜5) 子供3歳、2歳 国民健康保険 なのですが私の扶養に入れることは可能でしょうか。 その場合メリット、デメリット教えて欲しいです。 扶養のことがなにもわからなくて。
介護の仕事。今悩んでます。 ちなみに小学生女の子二人の母です。 子供だいぶ大きくなりてもかからない代わりにお金がかかり始めてきそうなのに今がかえどきかなと思ってます。みなさんアンケートよろしくお願いします。 …
配偶者控除って扶養内ならもらえるものですか?💦 最近パートを始めて、扶養のことがよくわかっておらず勉強中です😭 旦那の会社の扶養条件は年収130万円以下と記載されていました。 私の収入は130万ギリギリこえないぐら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうところが多いですよね😣