※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊娠中です。夫との仲良しは生理と生理の間の1回だけで、最初から…

4人目妊娠中です。
夫との仲良しは生理と生理の間の1回だけで、最初から最後までゴムをしていたのですが、まさかまさかの妊娠をしていました。そうゆう経験をした方いましたら教えてください。4人目は本当に考えていなくて、今も不安です。特に金銭面的に。夫の年収は400万くらいです。実家に住んでいることもあり、貯金はそれなりにあると思います。←(自分的には)
子供の人数的にも、年収400万は厳しいし、私自身も夫の扶養内で働いてるので、ほんとに金銭面が不安です。産みたいのですが、子供達に贅沢をさせてあげれないと思うと、どーすればいいのかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後もずっとご実家に住まわれるご予定でしょうか?
ご両親がどれだけ金銭面的にサポートしてくれるかによっては変わると思いますが、ご主人が400万+奥様扶養内ということなので年収500万程度と考えるとかなり厳しいという印象を受けます。
奥様が扶養から外れ正社員として働くことは難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身今24歳で、実家にはずっと住む予定です。今は光熱費、水道料金、家賃などは親が出してくれていて、家に住んでいる8人の食費は私が払っています。正社員で働くということはまだ考えていませんでした。下の子がいま1歳なので、まだ成長を見届けていたいという気持ちがあり、保育園には入れていません。
    やはり厳しいですよね。

• 52分前
初めてのママリ🔰

実家にいて、家賃、光熱費まるまるかからない共働き、育児などの人手もあるのであれば実質年収700万くらいの価値、余裕はあると思います!
貯金もしっかりあるなら地方ならなんとかなると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

まだ若いし、なんとかなりますよ!
本当に若さは大事です!
これから大変ですがママさんが資格とったりして良い職についたり、パパさんもバイト掛け持ちなどしたらどうにかなりますよ。
子供を保育園に預けてからは正社員などで働けばなんとでもなると思います!