コメント

ゆゆり🔰
長男が幼稚園入園してから話しはじめました😊
それまでは2語文どころか単語もほとんど出なかったのですが、幼稚園+療育に行き始めて急に言葉出てきましたよ🥰
ゆゆり🔰
長男が幼稚園入園してから話しはじめました😊
それまでは2語文どころか単語もほとんど出なかったのですが、幼稚園+療育に行き始めて急に言葉出てきましたよ🥰
「幼稚園」に関する質問
3歳幼稚園年少です。4月に入園しました! 指示がとおらなかったりするみたいで加配が必要だと言われました(先生から) まだ1ヶ月も経ってないんですけどね😭 ショックで辛いです。 お子さんが幼稚園保育園で加配がつ…
幼稚園と保育園どちらにするか。 現在1歳半の子が、3歳になったら転園しなければならない保育園に通っています。 夫婦ともフルタイムで働いており、実家は近いですが常には頼れません。 提携先の保育園は、ゆくゆく通う小…
上の子の育て方を間違えたかもしれません。 これからどうしたらいいか教えてほしいです。 息子は親に嫌われないかすごく不安なようです。 息子はすっごやんちゃで、とても我が強い子です。 社交性はあります。 意思がは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり幼稚園は偉大なんですね✨
きっとバケツいっぱいに貯めてたんですね!言葉を👏
ちなみに療育は週何回行っていましたか?
ゆゆり🔰
発達の病院も通っているのですが、その先生もビックリしていました!
療育は初めは週2で途中から週1に減らしました😊私の体力が持たなくて…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
療育私も現在一緒に通ってますが体力使いますよね…💦
今は周りと変わらない感じでお話できていますか?
ゆゆり🔰
早生まれなので同じ学年の子と比べたら若干幼いですが、普通にお話しますよ🥰
たまに話噛み合わないですが笑
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね✨
転勤の関係で6月から途中入園ですが、娘も幼稚園入ってお話が上手になってほしいです😄
コメント本当にありがとうございました!
ゆゆり🔰
幼稚園から話し始める子よく聞くと思うので、今はたくさん溜めている時期だと良いですね💕︎