保育園で娘が噛まれ、担任の先生の伝え方に不満がある。園長に報告するべきか悩んでいる。
1歳の娘が保育園でお友達に腕を噛まれました。
少し歯形がついています。
この事に関しては子ども同士だし、大きな怪我でもないのでいいのですが…
担任の先生の伝え方が
「目の前に腕があって、おいしそうな腕なので噛んでしまったのかー」
「ごめんなさーい」
という感じでした…
おいしそうな腕?
ごめんなさい?
と伝え方がモヤモヤして仕方ないです💧
噛まれた事は全く気にしていないのですが、言葉選びをもう少しして欲しくて😣
こんな事で園長先生や主任の先生に伝えるのは良くないですかね…
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一度そういうモヤっと発言されただけなら言わないけど、続くようなら言います!
私的にはあまりモヤッとはしないかもです(笑)
悪意をもってやる年齢じゃないし、イヤイヤの延長でムキーっと噛んでしまったのでしょうね。。だから別に美味しそうなわけでもなんでもないとは思いますが、先生なりのフォローなのかなと思いました。
ねこ
笑って許してもらえると思ったんですかね。噛まれた子の保護者が「気にしないで」って意味で言うなら分かりますが、先生が言うことじゃないです。
モヤっとする発言が続くようなら、本人に直接言いますね。
-
もともと
ありがとうございます😭
そうなんです、こちらから、ムチムチしてるから美味しそうに見えたんですかねー、とかならわかるんですが…💧
続くようなら言ってみようと思います💦- 5月12日
もともと
ありがとうございます💦
心が狭いですかね笑
噛まれてるのに、美味しそうだからですかねーって、は?って感じで😂
私としては
こんな状況で噛まれてしまいました、すみません、って言ってもらえれば十分でした😂