※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

3号認定で就労中に親だけで遊びに行くのはどう思いますか?SNSに載せるのは引く。

いろんな人がいると思いますが、
3号認定で就労で預けてるのに
仕事休みにして親だけで遊びに行くのっていいんですかね?笑

私は絶対にしなかったのでSNSに平気で載せてる人見ると
ちょっとだけ引いちゃいます😂

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に社会が禁止してる訳ではないので、いちいち他所様のことは気にしないです〜😂

仲のいいご夫婦?なんだなーって思いますよ。有休は権利ですし。

• ke

ke

会社ではなく保育園に対してです!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社でなく社会、と記載させていただいてます。

別に保育園も禁止してなくないですか?しらすさんの通われている園では禁止なんでしょうか💦

• 5月12日
  • ke

ke

就労が理由で預けてるなら働いてる時以外は預けないのが普通だと思ってました😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別に同僚が同じ事してても全く気にならないです😌✨

むしろそうやって、
    「3号なんだから働いてない時は預けていないと悪!」みたいな考えの人が沢山いると
    息抜きしたい時とか大変だろうな〜って思います😇
    ましてや同じ立場の子育て世代にそんなこと思われてたらしんどいなと。笑

病院や大人だけの方が都合の良い用事ついでにみたいなケースもあると思うので。
    不快な感じのSNSなら見なければ済みますしいいんじゃないかって思います😥

• 5月12日
  • ke

ke

私不快なんて言いました?笑
    不快っていうかちょっと引いちゃうだけです😇😇笑
    そこまでの熱量もないです!笑
    普通だと思ってたので逆に勉強になりましたー!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけ引いちゃう=主さんにとって不快な感じのSNSだったのかなって思いました😟

ここで確認されてるくらいなので!違ったならよかったです〜!!

• 5月12日
  • ke

ke

引いちゃうって表現良くないですよね、
    びっくりするくらいのイメージで書いちゃってました!
    もっとフランクな感じです!
    文章むずかしいですね😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私こそ不快にさせてしまっていたらすみません😖💦

久々に大人だけでランチ🍝みたいなのを想像していたのですが、
    もしかしたらすごい遊びだったらそりゃ引く(不快になる)よな…と、
    想像力が足りませんでした!😣🙏

• 5月12日
  • ke

ke

いや、結構遠くのテーマパークだったのでちょっとびっくりしちゃったんですよね、それが笑

連れて行ってあげればいいのにって思ってしまい…😂
    ランチやリフレッシュなら私も思わなかったかもしれません😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な!る!ほ!ど!!!笑

それはなかなかパンチの効いた投稿ですね……どう思われるか気にしない方なんでしょうね。考え方は本当に人それぞれなのでひとまず見なかったことにします🙈笑

• 5月12日
  • ke

ke

そうすることにします😂

• 5月12日

実際やるのは勝手ですが、SNSに載せたり、おおっぴらにやるのは違うかなーと思います。

うちはこども預けて遊びにいくことは無いですが、例えば会社休んで病院行って、早く迎えに行けるけどいつもの時間までゆっくりしてからお迎えいく、とかはたまにあります。

• ke

ke

うちもそれはあります!
    早く帰れた時は家事だけ先にして早めにお迎えとかはあるんですけど、
    まぁそう言う人もいますよね!笑

• 5月12日
おはなママ

3号認定でもこども園とかだと1号の幼稚園児と同じで親がが休みでも登園する所もありますしね☺️

有給使って休んだり色々な事情や考え方あると思いますし、違法でもなんでもないので、休みの日は自宅保育してくださいって園じゃなければ、他人の家のことは別に気にしないです😂

• ke

ke

預けないのが普通だと思ってたんで
    いろんな人がいるんだなーと勉強になりました!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

一切仕事してないのに3号で預けてるならどうかと思いますが、親にもリフレッシュは必要だしたまに休んで遊んでもいいと思います。SNSに載せてても気になりません。

• ke

ke

ありがとうございます!

• 5月12日
ママリ

わざわざSNSにあげなくていいですよね、、。
それを園の先生や他のママさんが見たりしたらどう思われるんだろうと私なら思います😓💦
仕事休みの日は自宅保育してる人からしたら、いいの?ってなりますよね。

• ke

ke

確かに他の同じ園の方が見たらどんな気持ちになるんでしょうか😨
    SNSに上げなければいいのには同感です笑

• 5月12日