ゴミ捨て場でカラスがゴミを漁る問題があります。他の家庭がケースを使っているのに、1軒だけネットに入れている家庭があり、問題が起きています。掃除はしても、他の家庭がその事実を知らないため再発する可能性があります。どうすればいいでしょうか?
自分ちが一番近いゴミ捨て場で、
カラスがゴミを漁ってたらやはりうちが掃除するようですよね😂?
カラスに漁られるので各家庭ケースを買ってゴミ捨て場に置くルールなんですが、ここ2回元々備え付けっぽいネットに入れてる人がいてカラスがゴミを漁ります😵💫
使う人は限られてて(数件しかありません)面々も知ってるので大体この家庭かなと想像はつくのですが、、
ちなみに前回は排卵検査薬か妊娠検査薬が大量にばら撒かれててさすがに掃除しました😅
掃除するのは構わないのですが、捨てた家庭はこの事実を知らないのでまたやると思うんです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ
3kidsma
うちの方はそういう事がある時は、自治会の班長さんとかに話をして、注意してくださいみたいな張り紙とか紙を配ります。
ままり
該当者はちょっとどきっとはしてしまうかもしれませんが、そこに捨てるご家庭のポストに、捨て方のルールの記載と生理用品(検査薬等)もばら撒かれており〜。など過去の事例をあげて、
目を通してもらうのはダメでしょうか??😅
♡♡
私も住んでるアパートで
ゴミの出し方に問題があり
カラスに荒らされる日が続いて
他の人たちは仕事のため不在で
ずっと家にいる私が毎回掃除してました(´・◡・`)
あまりにも掃除の回数が多いので一度、荒らされてることを知ってもらうために放置しました!笑
なので、掃除をせず一度放置してみるのもありだと思います🙌🏻
流石にゴミの中身で自分とこだと分かるはずなので😅
それでも改善されなかった時は
賃貸会社に連絡してゴミの出し方について注意書きをポストへ投函してもらってからは
荒らされることもなくなりました😌
ままり
掃除してます😂
カラスが2回連続で荒らして、
それはもう酷い状態でしたが、
子ども抱えて必死で掃除しました……
よそのゴミで触りたくもないし、道路も生ゴミ臭いしでほんと最悪でした
カラスに荒らされたとかは捨てた人は知らないと思います(うちも特定はしています)
うちは地域の清掃委員?がいて
その方にも相談したのですが、
「それなら掃除当番を回せば」って他人事で😡
結局うちがやってます。
たまに大変ですよねって手伝ってくださる方がいますが……
回覧板で回してもらったり、張り紙してもらうはだめですかね😔
退会ユーザー
掃除したくないので張り込んで注意しますね😂
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます!
あのあと旦那が自治会長さんのお宅へ相談に行きまして、回覧板を回してくれることになりました!
うちが地区の端っこで皆さんゴミを出すときくらいしか通らないのに、地域外の人はよく通るのでそのまんまには出来ず💦
ほんとは写真撮って貼り出したいくらいでしたが🤣
アドバイスありがとうございました💕
コメント