コメント
anri
5年2ヶ月働きました。
妊娠で辞めることを伝えたので引き止めは無かったです。
安定期入ってすぐ辞めたので3.4ヶ月ぐらいです。
終電で帰ることがおおく、都内だったので満員電車だったりするのでやめました。
でも、また戻っておいでとは言われました。その後も何回かお誘いありましたが、夜間までやってる歯医者さんなのと、住むところから距離があったので働くことはできませんでしたが、、、💦
ママ
鬱で休職していたので、半年くらい復職と退職で悩みました💦
伝えてから1週間よく考えて、上司からまた連絡すると言われましたが特に引き止められることもなかったです😅
体調不良が理由なので、引き止めるのも難しかっただろうと思いますし、すんなり退職できました。
-
はじめてのママリ🔰
半年くらい悩まれたのですね💦確かに体調不良だと、引き止めも難しいですね。
コメントありがとうございます、- 5月12日
ママリ
こんにちは😊
あまり参考にはならないかもしれませんがコメントさせて頂きます。
私の場合は16年正社員で働いた会社を結婚が理由で退職しました。
上司に退職の意思表示をしたのは辞める4か月くらい前でしたよ。
理由を聞かれ結婚しますと言ったらさすがに引き留めはされませんでした笑
通勤が無理な県外で生活することになったので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに結婚で通勤が無理だと引き留めようがないですもんね😂
コメントありがとうございます!- 5月12日
そうくんママ
転職の為、10年勤務した会社を退職しました。
やめようと考えてから、、
1年くらい前から考えていて
半年前に動いて、転職先をみつけました。内定決まってから、
退職の意向を話しました。確か3ヶ月前くらいです。
めちゃくちゃ説得されて💦
大変でした、、
退職届が上に上がってこないと言われ→ずっと相談してた常務で最後は背中を押してくれた
上司に聞いたら引き出しにしまわれていて💦
説得して、ようやくあきらめてくれて出してもらいました。
最後は、盛大に送別会してもらって円満退職でした!
ちなみに、、地方から大手の会社へスキルアップのための転職でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
ちなみに…辞めようと考え始めてから伝えるまで、辞めるまでは、仕事のモチベーションは変わらずでしたか?
今辞めようと思ってるけど伝えてない段階で、モチベーションが下がってしまい、一人で悶々としています💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠を機に辞められたのですね。勤務状況的に厳しいことありますよね💦
コメントありがとうございます!