子供が小一で一人で下校させるのが不安でなかなか働けずにいます( ; ; )…
子供が小一で一人で下校させるのが不安で
なかなか働けずにいます( ; ; )
何もないのですが
もし自分が見ていないところで
何かあったら心配で
一応、家に旦那はいるので
迎えに行かせることも可能ですが
寝てたとか適当人間過ぎて( ; ; )
学童の子も一人で登下校しているし
心配しすぎなのですが
見守り防犯ブザーとか液晶モニターとか?
お昼までの仕事もなかなかなくて💦
例えば12時までの掃除の仕事とかやっても
また数年後にバリバリ働きたくて転職とかなりそう😭
その時にどこの会社からも拾って貰えなそうで😭
- はじめてのママリ🔰
ままり
子どもが小さいのは今だけですし、不安で毎日迎えに行っているのであればそれも充分なお仕事だと思います。
他の人は他の人ですよ。
私はエレベーターのない4階暮らしなのになんだかんだで3年は朝途中まで見送りましたし、1人は2年生の間は帰りも朝と同じくらいの場所までいましたよ。2人目の送迎の時間を下校の時間に合わせていました。笑
2人目は3人目出産するその日まで朝は途中まで降りて見送ってて、帰りは本人がもう来なくていいよ!と言い始めた6月あたりまで毎日途中で待ってました。
ベランダから帰ってくるのを眺めていたりもします🤣
今すでに良い仕事がないのに数年後にあるかどうか考えても仕方ないので、今あなたがしたいベストを選んで、数年後はまたその時のベストを選びましょ!👍
私も昼までの仕事が良いのですが末っ子の保育園の時間がそれだと達することができなくて、結局年少で1号で入園してから考えようかなって思ってます✨笑
でも夏休み昼まで留守番もさせたくないんだよなぁとか、いろいろ考えると結局働きたくないなぁになってしまいます🤣お互い働く時にまた考えましょー😆
ママリ
もう使われてるかもですが、GPS良いですよ!うちの旦那よりはずっと頼もしいです✨
コメント