りりり
母乳があまり出てないor出過ぎている時もそのような行動をすることあるみたいですよ!
まだ1ヶ月だと飲むのが下手なので上手く飲めない時もあるのかもしれないですね!
でも混合だと乳頭混乱起こしやすいですよね💦
私もそうでした🥲
とりあえず哺乳瓶のちくびは出来るだけ飲みづらい形のものにして、乳頭マッサージなどして柔らかくすることで出来るだけおっぱいのみやすい状態を作るようにしてました!
りりり
母乳があまり出てないor出過ぎている時もそのような行動をすることあるみたいですよ!
まだ1ヶ月だと飲むのが下手なので上手く飲めない時もあるのかもしれないですね!
でも混合だと乳頭混乱起こしやすいですよね💦
私もそうでした🥲
とりあえず哺乳瓶のちくびは出来るだけ飲みづらい形のものにして、乳頭マッサージなどして柔らかくすることで出来るだけおっぱいのみやすい状態を作るようにしてました!
「混合」に関する質問
みなさんは、完母でしたか?完ミ?混合? いつから切り替えたとかありますか? 1人目は8ヶ月で職場復帰したタイミングで完ミにしました。 2人目は1年間しっかり育休取ろうかと思っており、 このまま母乳が軌道に乗れば完…
今日MR、おたふく、水疱瘡のワクチンをうったのですが、 5種混合と肺炎球菌はうってから27日以上空けないといけないと聞いたのですが、 今日の病院は空けなくても大丈夫と言われました。 分けて打った方どれくらいあけま…
昨日2人目が産まれました。 できれば完母で行きたいなあと思っていて 今のところ母乳は順調です。 上の子は赤ちゃん産まれたらミルクあげるー!と楽しみにしてくれていますし、 パパも育休取ってくれるので混合にしたほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント