※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

突然の登園拒否について相談です。息子が楽しく通っていた幼稚園で、急に行きたがらなくなりました。このような変化はよくあることでしょうか?

突然の登園拒否について。

4月から年少で幼稚園に通い始めた息子がいます👦初登園後から泣く事もなく、幼稚園楽しい‼️と本人も喜んで毎日嫌がらずに通ってました。先生にも関心するぐらいしっかりしていますよ🤝と言われるぐらいです。

しかし5月のgw明けから突然、何かと理由をつけて行き渋りをするようになりました😭

幼稚園に着いても乗り気じゃない感じで泣くのを堪えてる感じで。。💦

そしてとうとう今日、園に着くと泣いて嫌がってとうとう泣きながらの登園になりました。

入園して最初はなんの問題もなくスムーズに楽しくイキイキしてたのが嘘みたいな話になっちゃう事ってあるあるですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ!!
gwで休みが続いてしまうと行くの渋る子多いです🥲

• まま

まま

あるあるなんですねー🫨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

我が家の子は年中ですがGW明けで久しぶりの登園渋りで毎日参ってます。
今朝はわざと転び「救急車乗らないといけないから幼稚園行けない」と言われました😓
年少の頃も登園渋りが激しくやっとすんなり登園していたのに一年前に戻された気分です😭
周りもGW明けで泣いてる子何人も居ました。
お互い頑張りましょう!

• まま

まま

わかります!何かと理由つけて行かない作戦してきますよね🤢

• 5月12日
y

うちも4月なら年少で通っていて、泣くことはなく、でも嫌がったり行きたいって日もあったりしたんですが、ゴールデンウィーク明けからは初めて泣きました!
今日も、「幼稚園ばっかり嫌だ。もっといろんなところ行きたい。ばあばのおうちも行きたい」とテンション低めに登園しました😭
バイバイした後に教室をチラッと覗いてみたんですが、不安そうに一人で立っていてかわいそうになりました😭
でもうちの子だけじゃなく、大泣きしてたり、泣いてないけど教室に入らなかったりって子もいっぱいいてたので、ゴールデンウィーク明けはみんなそうなのかなと😂

• まま

まま

今まで普通に通っててもgw明けから行き渋る子ちらほら居るんですね🤝順調に楽しく通ってたのにここで行き渋りが出てくるのは思ってもなかったです↓笑

• 5月12日